Совет 1: Творожное печенье с орехами

Печенье собственного приготовления обычно кажется вкуснее, чем магазинное, и уж точно получается гораздо более свежим. Нежная творожная начинка с грецкими орехами придаст такому десерту особую прелесть и интересный вкус.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - горсть грецких орехов;
  • - 70 г сливочного масла;
  • - 100 г сахарного песка;
  • - 2 яйца;
  • - 350 г нежирного творога;
  • - 400 г муки;
  • - щепотка соли;
  • - сода на кончике ножа.
Инструкция
1
Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним соль, соду и творог. Все тщательно перемешайте в блендере, чтобы получилась однородная масса. Затем добавьте просеянную муку и замесите мягкое и пышное тесто, которое не пристает к рукам. Заверните его целлофановый пакет и оставьте при комнатной температуре на 20 минут – тогда оно станет еще более эластичным.
2
Спустя положенное время разделите тесто на 2 одинаковые части, чтобы из них было удобнее готовить. Раскатайте каждую в тонкий пласт, толщина которого не превышает 5 мм, и смажьте растопленным сливочным маслом. Грецкие орехи разбейте на крупные кусочки, затем выложите их на тесто и сверните его в рулет.
3
Посыпьте нож мукой и разрежьте им рулет на кусочки шириной 3 см. Выложите эти печенья на противень, выложенный пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую до 160оС духовку на полчаса. Готовое печенье с орехами посыпьте сахарной пудрой, пока оно еще горячее.

Совет 2: Как приготовить овсяное печенье с творожной начинкой

С чаем всегда хочется есть какие-нибудь сладости. Я предлагаю вам приготовить овсяное печенье с творожной начинкой. Его нежная текстура и творожная начинка сразу вас поразят.
Вам понадобится
  • - мука пшеничная - 100 г;
  • - мука овсяная - 100 г;
  • - масло сливочное - 110 г;
  • - сметана - 100 г;
  • - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • - сахар - 60 г;
  • - соль - щепотка;
  • - творог - 100 г.
Инструкция
1
Сливочное масло извлеките из холодильника и дайте ему размякнуть. 90 грамм растаявшего масла хорошенько взбейте, соединив со сметаной.
2
Два вида муки смешайте в одной посуде. Прибавьте к полученной смеси пекарский порошок, то есть разрыхлитель для теста, а также соль и 20 грамм сахарного песка. Перемешайте должным образом.
3
К сливочной массе добавьте сухую мучную. Смешав все до однородной массы, вы получите очень мягкое тесто для будущего печенья с творожной начинкой.
4
Из готового теста скатайте много шарообразных фигурок, размер которых равен размеру грецких орехов. Отправьте данные шарики охлаждаться в течение получаса в холодильник.
5
Предварительно протертый сквозь сито творог смешайте с остатками сахарного песка и растаявшего сливочного масла. Перемешайте будущую начинку, как следует.
6
Охлажденные шарики достаньте и разомните каждый до плоской лепешки. На образованные пласты поместите по чайной ложке начинки из творога. Затем зафиксируйте края печенья и вновь придайте ему шарообразную форму. Кстати, по желанию к начинке вы можете прибавить, например, ягоды из варенья или кусочки орехов.
7
Полученные шарики выложите на противень с пергаментом и выпекайте их в духовом шкафу при 190 градусов на протяжении 20-25 минут. Овсяное печенье с творожной начинкой готово!
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500