Вам понадобится
  • - горсть грецких орехов;
  • - 70 г сливочного масла;
  • - 100 г сахарного песка;
  • - 2 яйца;
  • - 350 г нежирного творога;
  • - 400 г муки;
  • - щепотка соли;
  • - сода на кончике ножа.
Инструкция
1
Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним соль, соду и творог. Все тщательно перемешайте в блендере, чтобы получилась однородная масса. Затем добавьте просеянную муку и замесите мягкое и пышное тесто, которое не пристает к рукам. Заверните его целлофановый пакет и оставьте при комнатной температуре на 20 минут – тогда оно станет еще более эластичным.
2
Спустя положенное время разделите тесто на 2 одинаковые части, чтобы из них было удобнее готовить. Раскатайте каждую в тонкий пласт, толщина которого не превышает 5 мм, и смажьте растопленным сливочным маслом. Грецкие орехи разбейте на крупные кусочки, затем выложите их на тесто и сверните его в рулет.
3
Посыпьте нож мукой и разрежьте им рулет на кусочки шириной 3 см. Выложите эти печенья на противень, выложенный пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую до 160оС духовку на полчаса. Готовое печенье с орехами посыпьте сахарной пудрой, пока оно еще горячее.