Вам понадобится
  • - глиняный горшок диаметром около 40 см с отверстием
  • - глиняные черепки, галька или гравий
  • - земля для цветов
  • - совок
  • - измельченная кора сосны
  • - шалфей
  • - базилик (2 шт.)
  • - укроп
  • - душица
  • - розмарин
  • - петрушка (4 шт.)
Инструкция
1
Заполните дно горшка битыми глиняными черепками, чтобы прикрыть отверстие в днище, на них сверху поместите пятисантиметровый слой гальки или гравия.
Наполните горшок почвой, оставив 4 см от края. Землю увлажните.
2
Шалфей посадите в центре горшка. Поместите его поглубже – так он лучше укоренится. Почву вокруг растения слегка уплотните.
Вокруг кустика шалфея на примерно равном расстоянии посадите розмарин, укроп и базилик.
По краю горшка высадите душицу и петрушку. Если поместить растения под небольшим наклоном к краю горшка, они будут живописно свисать, когда подрастут.
Кроме пряных трав, в зеленной горшок можно посадить листовой салат, а также цветы, например, ноготки или лаванду.
3
Полейте обильно почву и завершите процесс мульчированием сосновой корой. Горшок с растениями поставьте на солнечное место, защищенное от ветра.
Чтобы на каменных или деревянных поверхностях под горшками не образовывались неэстетичные пятна из-за влаги, конденсирующейся под горшком, поместите горшок на «ножки».
Не допускайте полного высыхания земли в горшках, поливайте растения 1-2 раза в день.
Помните, что аромат зелени может в полной мере раскрыться, только если растения хорошо прогреваются солнцем.