Вам понадобится
  • - 300 грамм печенья по типу "Юбилейное",
  • - 150 грамм сахарной пудры,
  • - 3 яйца,
  • - 300 грамм жирной сметаны,
  • - 300 грамм творога (желательно домашнего, пожирнее),
  • - цедра 1 лимона,
  • - 100 грамм сливочного масла,
  • - ванилин на кончике ножа,
  • - 2-3 ложки любого варенья,
  • - пергамент, пищевая пленка.
Инструкция
1
В кухонном комбайне измельчите печенье в крошку. Сливочное масло растопите на медленном огне или в духовке. Смешайте крошку печенья со сливочным маслом.
2
Из пергамента вырежьте две длинные полоски шириной около 7 сантиметров. Выложите получившиеся полоски крест накрест на дно чаши мультиварки. Эти полоски вам нужны для извлечения чизкейка из чаши.
3
Крошку печенья выложите на бумагу в чашу мультиварки и хорошо утрамбуйте.
4
Творог смешайте с сахарной пудрой, добавьте яйца, сметану, ванилин и перемешайте до получения однородной массы. Цедру лимона хорошо промойте, измельчите и добавьте в творожно-сметанную смесь.
5
Аккуратно вылейте начинку на печенье в мультиварку. Выберите режим "Выпечка" и готовьте на этом режиме 1 час.
6
Не открывайте крышку мультиварки после окончания готовки еще около часа. После этого достаньте с помощью пергамента и оставьте остыть.
7
Накройте пирог пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Выложите на чизкейк варенье и подавайте на стол.