Вам понадобится
  • - 1 кг свёклы;
  • - 100 г сливок;
  • - 100 г сметаны;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 200 г твердого сыра;
  • - 100 г зелени свежего укропа;
  • - 5 г лимонного сока;
  • - 20 г сахара;
  • - 5 г соли;
  • - 5 г белого молотого перца;
  • - 5 г черного молотого перца;
  • - 5 г сухого молотого розмарина.
Инструкция
1
Тщательно промойте свежую свеклу, острым ножом почистите и порежьте на большие кубики. Возьмите большую глубокую чашку выложите в нее свеклу и посыпьте сверху сахаром, солью, перцами и розмарином. Тщательно все перемешайте и дайте постоять 20 минут.
2
Разогрейте сковородку и растопите на ней масло. Обжарьте в масле кусочки свеклы с приправами. Обжаривать нужно не более 10 минут. Обжаренную свеклу выложите на противень и поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут. Периодически свеклу надо помешивать.
3
Пока свекла запекается, сделайте мусс. Для этого на мелкой терке натрите сыр. В блендере взбейте сливки и сметану, добавьте сыр и немного белого перца. Готовую свеклу немного остудите и полейте муссом. Можно украсить ломтиками сыра.