Вам понадобится
  • - 50 г зелени укропа;
  • - 350 г консервированной кукурузы;
  • - 350 г свежей пекинской капусты;
  • - 200 г нежирной сметаны или сливок;
  • - 200 г крабовых палочек;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
В холодной проточной воде промойте капусту, обсушите. Положите в холодильник на один час. Можно положить в холодильную камеру на 20 минут. Охлажденную капусту мелко нашинкуйте при помощи острого ножа или овощерезки. Капуста должна быть порезана на тонкие, длинной 3-4 сантиметра, полоски.
2
Разморозьте крабовые палочки. Почистите и порежьте на очень мелкие кубики. Зелень укропа тщательно промойте, обсушите и мелко порежьте.
3
В большую глубокую чашку выложите капусту, слегка посолите и разомните руками. Капуста должна немного постоять, должен появиться сок. Добавьте к капусте крабовые палочки, зелень и консервированную кукурузу, перемешайте. Добавьте сметану или сливки и снова все перемешайте. Поставьте салат ненадолго в холодильник.
4
Подавайте к столу, переложив в красивую посуду или разложив по тарелкам. Можно украсить зеленью. Салат подается как холодная закуска.