Вам понадобится
  • - 100 мл кефира;
  • - 1 шт. яйцо;
  • - 1/2 ч. ложка соли;
  • - 1 ч. ложка дрожжей сухих;
  • - 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • - 1 стакан муки пшеничной;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 1 стакан крахмала картофельного;
  • - 100 г сахарной пудры (для глазури);
  • - густой джем, повидло (для склеивания).
Инструкция
1
Всыпьте дрожжи в кефир, оставьте для подъема в теплом месте. Измельчите масло с мукой и крахмалом в маслянистую крошку. Добавьте желток, соль, ванилин.
2
Соедините растворенные дрожжи с мучной массой. Замесите тесто. Скатав тесто в шар, поместите на час в холодильник.
3
Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной - 0,5 см. Вырежете стаканом круги, затем формочкой меньшего диаметра в половине заготовок сделайте отверстия.
4
Выпекайте заготовки в духовке. Соберите печенье, склеив круги попарно густым повидлом (джемом).
5
Приготовьте глазурь. Взбейте с сахарной пудрой оставшийся белок, добавьте несколько капель лимонного сока. Украсьте глазурью печенье.