Вам понадобится
  • - 350 г муки;
  • - 150 мл молока;
  • - 110 г сливочного масла;
  • - 80 г сахара;
  • - 15 г свежих дрожжей;
  • - 1 яйцо;
  • - по 1 ст. ложке молотой корицы, воды;
  • - молотый кардамон, соль, сахарная пудра.
Инструкция
1
Растворите свежие дрожжи в теплом молоке, перемешайте, дайте дрожжам набухнуть. Влейте в них 60 г растопленного сливочного масла, добавьте половинку куриного яйца, молотый кардамон и соль по вкусу. Перемешайте, маленькими порциями засыпьте просеянную муку, замесите гладкое однородное тесто для шведских булочек.
2
Накройте готовое тесто, оставьте в теплом месте на полчаса. За это время тесто на дрожжах увеличится в два раза. Раскатайте подошедшее тесто в пласт толщиной примерно 3 мм, смажьте оставшимся сливочным маслом. Посыпьте оставшимся сахаром, смешанным с молотой корицей.
3
Порежьте тесто на кусочки шириной примерно 2 см. Кусочки выложите на пекарскую бумагу, оставьте на полчаса подходить. После этого смажьте булочки оставшимся взбитым яйцом, смешанным с водой.
4
Шведские булочки с корицей готовятся очень быстро - выпекайте их 10-15 минут в духовке, заранее прогретой до 200 градусов. Практически сразу вы почувствуете из духовки неповторимый аромат специй. Готовую выпечку остудите, украсьте на свое усмотрение (можно посыпать сахарной пудрой).