Вам понадобится
  • - 800 г баранины (спинка);
  • - 6 луковиц;
  • - 250 мл гранатового сока;
  • - соль, специи, перец.
Инструкция
1
Как видите, много ингредиентов не требуется, подготовьте их все. Очистите все луковицы, порежьте тонкими целыми кольцами, чтобы их потом можно было нанизывать на шампуры вместе с кусочками мяса.
2
Положите половину лука в небольшую кастрюльку, помните руками, но не сильно - постарайтесь не повредить кольца. Баранину промойте, порежьте порционными кусочками (их должно быть удобно есть), компактно уложите кусочки мяса к луку. Сверху засыпьте остальную половину репчатого лука, снова немного помните руками. Залейте гранатовым соком, оставьте мариноваться на 1,5-2-ое суток. Если оставить мариноваться на более меньший срок, то мясо получится жестковатым.
3
Для этого рецепта лучше не брать консервированный гранатовый сок, берите натуральный. Можете взять три целых граната и отжать из них сок самостоятельно, так получится даже лучше.
4
Нанижите кусочки промариновавшегося мяса вместе с кольцами лука на шампуры, поперчите и посолите, отправьте на мангал. Можно жарить мясо и на решетке-гриль, тогда баранину можно порезать покрупнее. Жарьте до готовности мяса. В процессе жарки время от времени поливайте мясо с луком сцеженным гранатовым маринадом. Подавайте на стол сразу же, пока мясо горячее. Можно подавать со свежими овощами.