Совет 1: Рецепт торта "Замок Любви"


Настоящим апофеозом праздничного стола является торт. Чем значительнее повод для торжества, тем сложнее выбирается рецепт для этого сладкого лакомства. К примеру, ко Дню Святого Валентина или на свадьбу можно испечь вкусный и красивый торт «Замок любви».
Подберите свой рецепт
+
-

Как приготовить бисквит для торта «Замок любви»



«Замок любви» относится к бисквитным тортам. Поэтому его приготовление следует начать с выпечки пышной бисквитной основы. Для этого понадобится:
- 3 яйца;
- 100 г коричневого сахара;
- 1 ст. л. крахмала;
- 80 г муки.

Прежде всего, отделите белки от желтков и поставьте в холодильник, а желтки разотрите с половиной порции коричневого сахара. При этом масса должна увеличиться в 2-3 раза. Отдельно взбейте миксером белки до увеличения в объеме примерно в 3-4 раза. После этого постепенно, не переставая взбивать, добавьте оставшийся сахар. Продолжайте взбивать до получения стойкой крутой пены. Смешайте растертые желтки с взбитыми белками. Чтобы бисквит получился более пышным, соедините муку с крахмалом и хорошенько перемешайте. Затем положите половину яичной массы в мучную смесь, и не спеша, в течение 5 минут, тщательно мешайте все компоненты. Пена должна полностью впитать муку, а тесто получиться однородным. Потом добавьте другую половину яичной массы и снова все перемешайте до однородности.

Выпекайте бисквит сразу после замешивания теста. Нагрейте в горячей духовке жаропрочную форму, смажьте ее маслом и застелите дно пергаментной бумагой. Вылейте в форму бисквитное тесто и поставьте в духовой шкаф. Пеките бисквит 35-45 минут при температуре 200-220оС.

Выпеченный бисквит оставьте остывать в форме, потом выньте его из формы, освободите от пергамента и положите на блюдо. После выпечки бисквит должен «отдохнуть» часа 4 и только потом его можно резать и пропитывать кремом.

Безе и крем



«Замок любви» - сложный торт. Помимо бисквита еще необходимо приготовить безе, крем и пропитку.
Для безе потребуется:
- 3 яичных белка;
- 100 г сахара или сахарной пудры;
- 2 ст. л. крахмала;
- 1 стакан ядер грецких орехов.

Яичные белки хорошо охладите, после чего взбейте с сахаром или сахарной пудрой в стойкую крепкую пену. Ядра грецких орехов измельчите в блендере или ступке и перемешайте с картофельным крахмалом. Затем очень осторожно соедините с белками и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Застелите противень пергаментом, выложите не него безе и поставьте его в духовой шкаф на час-полтора выпекаться при температуре 100оС. По истечении этого времени оставьте готовое безе в духовке до полного остывания.

Для пропитки бисквита приготовьте сироп. Для него понадобится:
- ¾ стакана воды;
- 100 г сахара;
- апельсиновая цедра.

Всыпьте в воду сахарный песок, перемешайте, поставьте на тихий огонь и доведите до кипения. Затем добавьте немного апельсиновой цедры и, помешивая, варите сироп до полного растворения сахара.

Для торта «Замок любви» рекомендуется использовать заварной крем с маскарпоне. Чтобы приготовить крем, надо взять следующие компоненты:
- 2 яйца;
- 80 г муки;
- 100 г сахарного песка;
- 2 стакана молока;
- 250 г сыра маскарпоне.

Налейте в эмалированную посуду с толстым дном молоко и поставьте на небольшой огонь. Пока греется молоко, разотрите в миске яйца с сахарным песком до однородности. Затем добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Уменьшите огонь до минимума и начинайте по чуть-чуть вливать горячее молоко в приготовленную массу, тщательно размешивая. Когда в кастрюле останется примерно 1/3 молока, перелейте к нему содержимое миски и, не увеличивая огонь и постоянно мешая, дайте муке завариться. Следите, чтобы не было комочков. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте ее пищевой пленкой и дайте крему остыть. После чего добавьте сыр маскарпоне и хорошенько все взбейте миксером.

Сборка торта «Замок любви»



Разрежьте бисквит на 2 пласта и пропитайте каждый сахарным сиропом. Нанесите на один из пластов толстый слой крема, сверху положите безе, намажьте его тоже кремом и накройте вторым пропитанным пластом. Смажьте верх и бока торта оставшимся кремом.

Для украшения торта обжарьте на сухой сковороде миндальную крошку до золотистости и, остудив, обсыпьте миндалем бока торта. На водной бане или в микроволновке растопите белый и темный шоколад. Обмажьте им вафельные конусы и установите на торт, как башни замка. Украсьте ядрами грецких орехов и остатками безе.

Совет 2: Рецепт торта из сгущенки

Торт из сгущенки приготовить легко, коржи пекутся очень быстро, единственное, придется немного повозится с кремом, но для хороших хозяек это не проблема. Крем можно приготовить любой на свой вкус, но в данном рецепте предлагается использовать крем из какао.
В основном из сгущенного молока делают крем для торта, но в этом рецепте все наоборот: коржи выпекаются из вкусного молочного лакомства, а смазывать их надо кремом с какао. Причем коржи готовятся даже не в духовке, а на обычной сковородке, что делает процесс очень быстрым, а приготовление всего торта займет примерно 40 минут.

Необходимо подсказать, что если вы будете готовить этот торт для определенной даты, лучше сделать его накануне вечером, тогда за ночь он настоится и хорошо пропитается кремом. Это улучшит его вкусовые качества. Но если у вас не хватило времени испечь его заранее, не беда, ему вполне хватит трех часов: пока гости едят основные закуски, он как раз пропитается кремом.

Ингредиенты



Продукты для теста:

- сгущенка, 1 банка;
- яйцо, 1 шт.;
- гашеная уксусом сода, 1 ч. ложка;
- мука, 3 стакана.

Продукты для крема:

- молоко, 750 мл;
- яйцо, 2 шт.;
- сахар, 300 граммов;
- ваниль, 1 пакетик;
- мука, 4 ст. ложки;
- масло сливочное, 200 граммов;
- какао, 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления



В глубокую чашку вылейте банку сгущенки, добавьте в нее яйцо и хорошенько размешайте, лучше венчиком. Затем добавьте гашеную соду и постепенно высыпьте муку, постоянно помешивая. Должно получиться однородное мягкое и эластичное тесто.

Разделите полученное тесто на восемь одинаковых кусочков и раскатайте каждый в круглую лепешечку, диаметром немного поменьше сковороды, которую будете использовать для выпечки. Запеките каждый блинчик с двух сторон.
Коржи пекутся очень быстро, так что не забывайте их переворачивать.


Готовые коржи нужно аккуратно обрезать. Для этого возьмите любую круглую тарелку подходящего размера и, приложив ее, обрежьте все лишние края.
Обрезки не выкидывайте, они понадобятся для украшения торта.


Приступайте к изготовлению крема. В большую кастрюлю вылейте молоко и добавьте сахар, муку, какао, яйцо и ваниль. Все взбейте венчиком и поставьте на огонь. Варите крем до загустения, постоянно помешивая, затем, в самом конце, добавьте сливочное масло. Затем опять все перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться не менее 5 минут.

Для посыпки возьмите остатки коржей и тщательно измельчите их. Если они сыроваты, можно подсушить в микроволновке. Смазывать все коржи лучше теплым кремом. Возьмите измельченные крошки и посыпьте десерт сверху и с боков. После этого вкусный и оригинальный торт из сгущенки должен настояться и пропитаться кремом около 12 часов.

Совет 3: Рецепт торта из печени

Классический торт из печени – блюдо, одинаково подходящее и в качестве закуски, и в качестве основного блюда, и для некоторых мужчин даже в качестве десерта. Свежий, воздушный, нежный, праздничный торт из печени готовится по простому рецепту, которым хозяйки обычно делятся по большому секрету.
Вам понадобится
  • - говяжья печень — 800 г,
  • - морковь — 2 шт.,
  • - лук — 3 шт.,
  • - яйцо — 2 шт.,
  • - мука — 100 г,
  • - майонез — 200 г,
  • - укроп — 1 пуч.,
  • - чеснок — 1 головка,
  • - масло подсолнечное — 4 ст. л.
Инструкция
1
Морковь помойте и почистите, натрите на мелкой терке, весь лук очень мелко нарежьте. Овощи обжарьте на подсолнечном масле до чуть золотистого цвета.
2
Говяжью печень вымочите минут 30 в молоке, измельчите в блендере или мясорубке, предварительно срезая пленку, и смешайте с сырыми яйцами, мукой, солью, специями и 80 мл воды. Выдавите в массу 2 дольки чеснока.
Основа для торта из печени: мука, печень и яйца
3
Для начинки печеночного торта смешайте майонез с оставшимися 4 дольками давленого чеснока. Мелко накрошите укроп.
4
Теперь приступайте к приготовлению коржей для печеночного торта. Жарьте печеночные блинчики, выливая тесто из печени тонкими слоями с обеих сторон на раскаленной сковороде.
Блинчики печеночного торта обжаривайте с двух сторон.
5
На горячие печеночные блинчики намажьте чесночный майонез и выложите слой овощной смеси.
6
Таким образом сформируйте весь торт из печени. Верхний слой печеночного торта можно украсить укропом, посыпать тертым сыром или тертым вареным яйцом.
Видео по теме
Совет полезен?
Печеночный торт можно подавать как в горячем, так и холодном виде.

Совет 4: Как приготовить взбитые сливки для торта

Торт - олицетворение праздника. Не важно, какой это будет праздник: день рождение, годовщина свадьбы, Валентинов день или просто праздник души. Торт, без сомнения, внесет веселую нотку в ваше событие. А если, вдобавок ко всему, он приготовлен своими руками, такая нотка зазвучит с двойной радостью. Такой домашний, теплый, красивый, приготовленный с любовью и... с нежными взбитыми сливками.
Вам понадобится
    • сливки (жирность 0,35%) - 0.5 литра;
    • сахар или сахарная пудра- 80-100 гр;
    • ваниль – по вкусу.
Инструкция
1
Однако не каждая хозяйка знает, как приготовить неотъемлемую часть торта - взбитые сливки. Рецепт взбитых сливок прост. Включите миксер на самой низкой скорости и начинайте взбивать купленные сливки.
2
Постепенно добавляйте сахарную пудру, чтобы она равномерно впитывалась в сливки, не взлетая в воздух от кружения миксера. Когда вся пудра (или сахар) высыпана в массу, скорость миксера можно увеличить.
3
Продолжайте взбивать сливки на высокой скорости. Чем дольше вы посвятите этому процессу времени, тем пышнее, нежнее и легче получится результат.
4
В самом конце добавьте ваниль. Сливки можно смешать с фруктами, ягодами, орехами или шоколадом и использовать в качестве вкусного украшения для торта. Приятного аппетита.
Видео по теме
Источники:
  • Рецепты Ирины Крутовой, фото взбитых сливок

Совет 5: Рецепт клубничного торта

Клубничный торт – воплощение нежности, легкости, воздушности, очарования. Торт из клубники – настоящая находка для тех, кто хочет изысканно и утонченно признаться в любви избраннику, родителям или своим детям! Низкокалорийный десерт не навредит фигуре.
Вам понадобится
  • Для коржа: яйца - 2 шт., сахар – 30 г, сок лимона – 1 ч.л., мука – 50 г. Для желе: сахар – 30 г, клубника свежая – 100 г. Для мусса: сахар – 70 г, клубника свежая – 400 г, молоко – 150 мл, масло сливочное – 20 г, сливки – 250 мл. Для украшения: желатин – 4 пачки, взбитые сливки, посыпка кондитерская.
Инструкция
1
Свежую клубнику для желе 100 г промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Круглую кондитерскую форму-кольцо оберните полиэтиленовой пленкой.
Рецепт клубничного торта
2
Одну пачку желатина замочите в 50 мл холодной воды до разбухания. Добавьте 100 мл горячей воды, 15 г сахара. Мешайте до растворения желатина, подогрейте, помешивая, пока желатин и сахар не растворятся полностью. Охладите.
3
Резаную клубнику красиво выложите на дно формы со съемным кольцом. Залейте охлажденным желатином и поставьте в холодильник.
4
Выпекайте квадратную основу-корж для торта. Предварительно отдельно взбейте белки 2 яиц и желтки 2 яиц, быстро смешайте с 50 г муки, 30 г сахара, лимонным соком – 5-10 капель. Поставьте в квадратной форме в разогретую до 180оС духовку на 10 минут. Должен получиться воздушный, но плотный тонкий бисквит. Когда он остынет, ровно обрежьте края.
5
Сливочное масло растворите с творожным сыром на водяной бане. Взбейте оставшиеся 400 г свежей клубники. Клубничное пюре смешайте с сырной массой.
Рецепт клубничного торта
6
Две упаковки желатина растворите в холодной воде. Затем влейте в теплое молоко, нагрейте, остудите.
7
Взбейте сливки, добавьте сахар. Взбивать сливки следует до кремообразного состояния, вливая желатиновое молоко. В конце в мусс вбейте клубничную смесь.
8
В квадратную форму для торта на дно в центр выкладывайте клубнику в желе. Затем форму залейте клубничным муссом. И поместите на ночь в холодильник.
9
Утром мусс накройте сверху коржом (верхний слой мусса можно немного растопить феном, чтобы прилип к коржу) и снова поместите в холодильник.
Рецепт клубничного торта
10
Осторожно переверните клубничный торт. Затем десерт надо глазировать еще одной порцией желатина. Желатин растворите в 150 г воды с 15 г сахара, подогрейте, охладите и аккуратно распределите по поверхности торта.
11
Украсить клубничный торт можно взбитыми сливками, ягодами клубники, сладким бисером, ванильной пудрой и иными кондитерскими изысками.
Источники:
  • Праздничный торт-мусс

Совет 6: Как готовить торт "Генерал"

Вы решили побаловать себя и близких чем-то вкусным. Вкуснейший торт «Генерал» прекрасно для этого пойдет. Это очень легкий и потрясающе вкусный рецепт торта.
Вам понадобится
    • два стакана муки
    • три стакана сахара
    • 4 яйца
    • один стакан сметаны
    • 300 гр. сливочного масла
    • один стакан изюма
    • одна столовая ложка мака
    • один стакан орехов
    • банка вареной сгущенки
    • пачка какао
    • путь столовых ложек молока
Инструкция
1
Чтобы приготовить торт «Генерал», вам понадобится: два стакана муки, три стакана сахара, 4 яйца, один стакан сметаны, 300 гр. сливочного масла, один стакан изюма, одна столовая ложка мака, один стакан орехов, банка вареной сгущенки, пачка какао, путь столовых ложек молока.
2
Чтобы приготовить торт «Генерал», для начала нужно сделать тесто. Для этого разотрите яйца с сахаром, добавьте туда сметану, растопленное масло и муку. Все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким. Разделите тесто на три части, и в каждую добавьте разную начинку: изюм, мак, дробленые орехи. Разогрейте духовку до 250 градусов и выпекайте три коржа на смазанных формах маслом и посыпанных манкой.
3
Чтобы приготовить торт «Генерал», далее необходимо сделать крем. Для этого взбейте сливочное масло до белого цвета. К маслу добавьте банку вареной сгущенки и продолжайте взбивать до образования однородной массы.
4
Чтобы приготовить торт «Генерал», далее необходимо готовые коржи смазать получившимся кремом. Когда все коржи смазаны, покройте весь торт – бока и вверх кремом и разгладьте поверхность. Готовый торт можно украсить по своему усмотрению. Можно приготовить глазурь и залить ею весь торт, или возможно посыпать весь торт тертым белом шоколадом.
Приятного аппетита!
Источники:
  • как готовит торты видео

Совет 7: Классический рецепт торта «Опера»

Торт « Опера » появился во Франции, однако позднее десерт, приготовленный по схожему рецепту, стал известен и в России. Этот десерт требует времени и кулинарного мастерства, однако торт стоит потраченного на него времени - оригинальное сочетание миндального бисквита с кофейным и шоколадным кремом придает торту необычный вкус.
Вам понадобится
  • - 6 яиц;
  • - 300 г сахарной пудры;
  • - 160 г миндаля;
  • - 40 г муки;
  • - 150 г масла;
  • - 1 ч.л. молотого кофе;
  • - 200 г жирных сливок;
  • - 200 г темного шоколада;
  • - 100 мл воды;
  • - 3 ст.л. рома.
Инструкция
1
Испеките бисквитную основу торта. Для этого в глубокую миску разбейте 4 яйца, туда же всыпьте половину положенной по рецепту сахарной пудры. Взбейте смесь до однородности, а затем подогревайте на паровой бане в течение 10 минут. Остудите основу для теста, после чего всыпьте туда муку и положите 50 г масла. Миндаль очистите, измельчите в кофемолке и добавьте к остальным продуктам. Замесите тесто. Разбейте еще 2 яйца. отделив белки от желтков. Белки взбейте в плотную пену и постепенно вводите в тесто. Смажьте лист маслом, вылейте в него тесто и выпекайте в разогретой духовке 40 минут. Готовый бисквит остудите.
2
Займитесь кремом. Из молотого кофе сварите крепкий эспрессо - для крема вам понадобится около 2 ст.л. 2 оставшихся желтка взбейте, добавьте к ним 75 г сахара. Продолжайте взбивать крем, пока он не станет однородным. Разделите сладкую массу на две части - в одну добавьте 2 ст.л крепкого кофе, а в другую - 40 г растопленного шоколада. Отдельно сделайте покрытие для верхней части торта. Взбейте сливки и смешайте их с оставшимся шоколадом. предварительно растопив его на водяной бане.
3
Завершите приготовление торта. Для этого сварите сироп для пропитки коржей. В кастрюлю влейте 100 мл воды и добавьте 75 г сахарного песка. Когда сахар растворится, снимите с огня и добавьте ром. Разрежьте корж на три части. Пропитайте одну из них и покройте кофейным кремом, сверху положите второй корж, немного полейте сиропом и намажьте шоколадным масляным кремом. Накройте торт третьим коржом, смазав его смесью шоколада и взбитых сливок. Поставьте торт на пару часов в холодильник, после чего подавайте с чаем или кофе.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500