Многообразие вкусов сиропов Monin



Компания «Монин», ведущая свою деятельность с начала 20 века, является недосягаемым лидером в производстве густых сиропов. Секрет такого успеха прост – фирма использует лишь самые качественные продукты, проходящие строжайшую проверку в специально оборудованных лабораториях, и никаких консервантов. Коллекция ароматов сиропов Monin постоянно пополняется. Сегодня она насчитывает более ста наименований.


Monin Premium – сиропы с самой высокой концентрацией. Monin Keddy – более дешевый вариант тех же вкусов, но не с таким высоким содержанием. Это, скорее, дополнительные ароматизаторы, для кофе, выпечки, шоколада или мороженого. С недавних пор компания выпускает Monin SugarFree с фруктозой вместо сахара, которой без вреда для здоровья могут наслаждаться диабетики и приверженцы диет.

Фруктовая и цветочная «библиотеки» ароматов Monin составляют большую часть ассортимента продукции. В них входят как вполне привычные варианты вроде яблока, апельсина, абрикоса, клубники, сливы, лаванды, малины, арбуза, дыни, банана, черной смородины и даже бузины, так и экзотические – лемонграсс, гуава, киви, сицилийского апельсина, розы.

В коллекции «Монин» также представлены ореховая линия (миндаль, макадамия, фундук, фисташка, и пр.), кондитерская (шоколад, мед, пралине, тирамису, бубль-гум, крем-брюле, карамель сладкая и соленая и пр.), линия специй (базилик, кардамон, имбирь, анис, корица, тархун и пр.) и, конечно, алкоголя (мохито, амаретто, блю курасао, джин, текила, виски, кайпиринья и пр.). Сиропы расходуются довольно экономно, что компенсирует их достаточно высокую цену.

Варианты применения сиропов Monin



Самым распространенным применением сиропов Monin являются коктейли и лимонады. Для того, чтобы получить бокал прекраснейшего напитка, не нужно быть барменом, надо лишь иметь на кухне бутылочку с надписью «Монин». 10-30 мл ее содержимого разбавляют свежевыжатым соком, энергетиком, молоком, чаем или алкоголем. Вот один из самых популярных рецептов – смешайте 10 мл клубничного и 30 мл арбузного сиропа с 30 мл водки и 60 мл клюквенного сока. Для приготовления лимонада растворите в нужном количестве простой или газированной воды в 7-8 раз меньшее количество сиропа.

Волшебным становится кофе или чай, если влить в чашечку несколько капель Monin. Однако следует иметь в виду, что не каждый вкус подойдет в данном случае, иные сиропы могут и просто свернуться при соприкосновении с кипятком, молоком или сливками. Именно поэтому компания определила специальное направление для кофейных или чайных гурманов, в которое входит большинство ароматов ореховой, кондитерской линий, а также вкусов алкоголя и специй. При создании напитка следует учитывать некоторые моменты: для эспрессо необходимо не более 5 мл сиропа, латте или капучино – 20-30 мл, а для кофейного коктейля – 30 мл. Кроме того, нужно помнить, что сиропы на фруктозе имеют более выраженную сладость, а значит, должны использоваться в меньшей дозировке.