Десерт из яблок



Очень вкусный и быстрый десерт, при этом еще и полезный, особенно если заменить сахар медом.


Вам понадобятся:

- яблоки – по числу гостей;
- сахар или мед – 1-2 ч. л. на яблоко;
- брусника, клюква или другие ягоды – 0,5-1 стакан(а);
- корица – по вкусу.

Яблоки помойте и высушите бумажными полотенцами. Из фруктов вырежьте сердцевину с косточками так, чтобы не повредить нижнюю часть с «хвостиком». Заполните яблоки выбранными ягодами, посыпьте сахаром или полейте медом, добавьте корицы. Поставьте на противень и запеките в разогретой до 180о-200оС духовке 10-15 минут.

Фруктовый «коктейль»



Натуральный и вкусный десерт, если готовите его летом – он освежит и зарядит энергией, а если зимой – напомнит о солнечных днях.

Вам понадобятся:

- киви – 3-4 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- клубника (подойдет даже замороженная) – 1,5-2 стакана.

Фрукты по очереди взбейте в блендере и слоями выложите в приготовленные креманки или в бокалы для мартини. По желанию можно украсить взбитыми сливками и даже добавить их между слоями фруктов.

Фруктовые пирожные с йогуртом



Вам понадобятся:

- йогурт без добавок – по 0,5 стакана на каждого гостя;
- сахар – по вкусу;
- фрукты любые, можно комбинировать – 3-4 шт.
- сладкое печенье – для придания густоты йогурту и для украшения пирожных, по вкусу.

Смешайте йогурт с сахаром до однородности, нарежьте некрупными кусочками фрукты и добавьте в массу. Печенье раскрошите или измельчите в блендере как можно мельче и добавьте во фруктово-йогуртовую смесь. Чем больше печенья вы добавите, тем гуще получится масса и тем лучше она будет держать форму.

Возьмите подготовленные пиалки или бокалы, выстелите их пищевой пленкой и выложите смесь, затем быстрым движением переверните и снимите пленку. Придайте нужную форму по необходимости. Сверху получившиеся пирожные украсьте крошкой печенья, при желании можно добавить орехи или оставшиеся кусочки фруктов.

Быстрый торт-мороженое



Вам понадобятся:

- клубника – 300 г;
- сахарная пудра – 55 г;
- сливки – 300 мл;
- клубничный йогурт – 300 мл;
- зефир или маршмэллоу – 30 г.

Клубнику помойте, очистите от хвостиков и при помощи вилки разомните с сахарной пудрой. Перемешайте ягоды со слегка взбитыми сливками и йогуртом, добавьте зефир или маршмэллоу. Поставьте в морозильную камеру на 1 час. Затем можете подавать.