Совет 1: Как потушить картошку с тушенкой

Картошка с тушенкой – одно из самых простых в приготовлении блюд. Потушить картошку с тушенкой можно на скорую руку, без каких либо других ингредиентов, если вы находитесь на природе, например, на даче. Дома же можно украсить вкус и аромат этого блюда, добавив овощи и специи.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • картофель – 6 шт.;
    • тушенка – 1 банка;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • сметана – 50 г.;
    • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • перец горошком – 3 шт.;
    • укроп
    • лавровый лист
    • соль.
Инструкция
1
Помойте все овощи холодной водой. Очистите картофель. Нарежьте его кубиками и слегка обжарьте на подсолнечном масле. Для этого используйте сковороду с высокими стенками.
2
Очистите морковь и лук. Нарежьте их мелкими кусочками и обжарьте в отдельной небольшой сковородке. Сюда же выложите тушенку, заранее порезанную ножом в банке. Перемешайте овощи с тушенкой деревянной лопаточкой, и обжаривайте минуты три. Затем добавьте эту смесь в сковороду с картошкой и перемешайте.
3
Влейте немного кипяченой или фильтрованной воды, добавьте лавровый листик и горошки перца.
4
Мелкими кусочками нарежьте помидоры и сладкий болгарский перец. Добавьте измельченные овощи в сковороду, посолите и снова все перемешайте. Тушите на среднем огне, пока картошка не станет мягкой и вкусной.
5
В конце приготовления добавьте сметану, а также измельченные укроп и чеснок. После этого потушите блюдо пару минут, и можете угощать друзей тушеной картошечкой с тушенкой.

Совет 2: Тушенка: как готовить вкусно?

Домашняя тушенка - вкусный и практичный продукт. Заготовив тушенку, вы будете уверены, что гости не застанут вас врасплох, и вы сможете быстро и без усилий приготовить любое мясное блюдо. Процесс приготовления достаточно простой, но длительный. Зато результат вас, несомненно, порадует.
Вам понадобится
  • 3,5 - 4 кг. мяса без костей (свинина или говядина)
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1,5 столовых ложки соли
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • скороварка
Инструкция
1
Мясо моем в холодной воде, подсушиваем бумажным полотенцем.
2
Режем мясо на равные куски, примерно 4Х4Х4 см.
3
Выкладываем мясо в скороварку.
4
Солим и перчим, всё хорошо перемешиваем.
5
Закрываем крышку скороварки, ставим на маленький огонь и готовим 6 часов.
6
На дно каждой банки кладе лавровый лист и 2-3 горошины чёрного перца.
7
Раскладываем тушенку горячей, сразу после того как спустили пар и открыли крышку.
8
Сначала плотно выкладываем мясо, а затем заливаем соусом, образовавшимся в результате тушения.
9
Закатываем крышкой и ставим банки вверх дном в теплое место.
10
Горячие банки укутывает плотно ветошью. Это нам даст дополнительную пастеризацию.
11
Остывшую тушенку храним в сухом и прохладном месте.
Видео по теме
Совет полезен?
Если вы готовите свинину, то воду добавлять не надо. В случае приготовления тушенки из говядины добавьте 0,5 стакана воды перед готовкой.

При приготовлении тушенки из говядины добавьте к говядине 300-400 гр. свиного сала.

Банки и крышки должны быть хорошо пастеризованы и сухие.
Обратите внимание
Тушенка в банке – это не сырое, а уже готовое к употреблению тушеное мясо. Поэтому, добавив тушенку в сковородку с картошкой, не передержите блюдо на огне. Тушите не более 15 минут. В противном случае кусочки тушенки превратятся в переваренные волокна.
Полезный совет
Вкус вашего блюда напрямую зависит от выбора тушенки. Купите в магазине самую дорогую банку тушенки. Ведь настоящая тушенка – это мясо, которое при тушении уварилось примерно на 40%. Значит, на стандартную банку тушенки ушло почти ½ кг мяса, и соответственно, качественная тушенка дешевой быть не может. И не забудьте прочитать на банке состав продукта и указание ГОСТа. Соблюдение этих условий поможет вам купить мясную, а не соевую тушенку.
Источники:
  • как приготовить картошку с тушенкой
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500