Также вафли могут послужить отличным завтраком, обедом или полдником. Из вафель можно сделать подобие сандвича, нафаршировав их, например, тертым сыром и помидорами. Наполнив вафли сладким кремом, Вы сможете более не беспокоиться о десерте к праздничному застолью. Приготовить вафли дома несложно. Вам понадобятся так называемые вафельницы, которые можно приобрести в любом магазине бытовой техники.

Чтобы приготовить вафли со сладкой начинкой дома, Вам понадобятся следующие ингредиенты.



 Для теста: 45 граммов сливочного масла (одна треть пачки или три ст. ложки); 50 граммов сахара (две ст. ложки); четверть чайной ложки соли; 2 яйца; 150 граммов муки (1 стакан); 1 стакан 30-35 % сливок; 1 стакан молока.

Для начинки: любые фрукты; 1 стакан сахара; 1 пачка творога (180 гр.).

•    Растопите масло на водяной бане;

•    Добавьте сахар и соль;

•    Взбейте получившуюся массу при помощи миксера;

•    Вбейте яйца, не прекращая взбивать массу;

•    Просейте муку;

•    Добавьте в массу муку и сливки;

•    Перемешайте ингредиенты;

•    Влейте стакан молока;

•    Включите вафельницу и прогревайте ее в течение 5 минут;

•    Налейте тонкий слой теста в вафельницу;

•    Выпекайте до тех пор, пока вафли не покроются румянцем;

•    Порежьте фрукты;

•    Добавьте во фрукты творог и сахар;

•    Взбейте ингредиенты в однородную массу;

•    Промажьте 2 вафли готовой начинкой и оставьте охлаждаться;

•    Если Вы хотите придать вафлям определенную форму, сверните их в трубочку или рожок пока они горячие, затем начините их, после также оставьте охлаждаться.


Для приготовления соленых закусок на основе вафли,  Вам потребуются:

Для теста: те же самые ингредиенты за исключением сахара. Также, вместо четверти чайной ложки соли добавьте в тесто целую ложку.

Для начинки: томатный соус; 300 гр. плавленого сыра; 500 гр. ветчины.

•    Горячий готовый вафельный пласт расстелите на противне;

•    Промажьте всю площадь томатным соусом;

•    Порежьте ветчину;

•    Равномерно распределите ее на пласте;

•    Сверху промажьте пласт сыром;

•    Придерживая начинку, аккуратно сверните пласт в трубочку;

•    Поставьте на пару часов трубочку в холодильник;

•    Выньте из холодильника и порежьте на части;

•    Подавайте блюдо к столу охлажденным.