Вам понадобится
Инструкция
1
Полезные свойства
Яблочный уксус – натуральный продукт, получаемый при брожении яблок.
В яблочном уксусе содержатся витамины и микроэлементы : калий, кальций, магний, железо, фтор, натрий, фосфор, витамины группы B (B1,B2,B6), витамин С, витамин A, витамин P, пектин, ряд аминокислот, уксусная, молочная, лимонная и пропионовая кислоты. Бета-каротин - сильный антиоксидант, содержащийся в яблочном уксусе, борется со свободными радикалами. Он защищает организм и помогает продлить молодость.
В народной медицине натуральный яблочный уксус применяют как противовоспалительное, антисептическое, противогрибковое средство.
Яблочный уксус снижает аппетит и снижает зависимость от сладкого. Он стимулирует обмен веществ и способствует расщеплению жиров и переработку углеводов, что особенно важно в процессе похудения. Месяц- другой, и объём тела заметно уменьшится.
2
Как принимать яблочный уксус.

Три раза в день, перед приемом пищи, выпивайте стакан воды с добавлением 1-2 чайной ложки натурального яблочного уксуса. Можно добавить чайную ложку меда.
Пить яблочный напиток для похудения нужно через трубочку.
Или же после употребления уксуса прополоскать рот чистой водой, чтобы не разрушить зубную эмаль.
3
Как определить натуральный яблочный уксус.

Яблочный укус для похудения должен быть хорошего качества.
Определить натуральность можно по мутному осадку напитка, по цвету - приятно желтовато-красного оттенка. При хранении в течение нескольких месяцев появляются, хлопья коричневатого оттенка. Значит, уксус не отфильтрован и не осветлён, и в нем сохранены его полезные свойства. «Чем ниже цена - тем хуже качество» - эта аксиома имеет полное отношение к яблочному уксусу. Натуральный уксус вдвое дороже синтетического. Крепость натурального яблочного уксуса должна быть 4-5%. На этикетке должно быть написано - натуральным продукт, без консервантов
4
Рецепт приготовления в домашних условиях яблочного уксуса.

Перезрелые плоды яблок размельчите и поместите в эмалированную кастрюлю с широким дном, залейте горячей кипяченой водой, всыпьте сахар (примерно 100 г на 1 кг яблок).
Вода должна закрывать яблоки. Кастрюлю поставьте в теплое место, но не под прямые солнечные лучи. Не допускайте высыхания верхнего слоя яблок, регулярно помешивайте массу. Через две недели жидкость процедите через марлю, перелейте в большие банки для брожения, не доливая до горлышка. Две недели яблочную жидкость настаивайте. Готовый яблочный уксус перелейте в бутылки и закройте их.