Вам понадобится
  • - яйца - 5 шт;
  • - ванильный сахар - 1 пакетик;
  • - сахар - 125 г;
  • - мука - 50 г;
  • - пищевой крахмал - 50 г;
  • - какао - 50 г;
  • - желатин - 15 г;
  • - сахарная пудра - 100 г;
  • - яичный ликер - 350 мл;
  • - черная смородина - 500 г;
  • - белый шоколад - 20 г;
  • - лайм - 1 шт;
  • - листья мяты - горсть.
Инструкция
1
Яйца разбейте и выложите отдельно друг от друга желтки и белки. К первому добавьте сахарный песок, ванильный сахар, а также 2 столовые ложки воды, непременно теплой. Полученную смесь перемешивайте до тех пор, пока ее консистенция не достигнет консистенции крема. Второе тщательно взбейте до образования крепкой пены. Белковую массу аккуратно введите к желтковой. Хорошо перемешайте.
2
Муку, соединенную с какао-порошком и пищевым крахмалом, пропустите через сито, после чего прибавьте к яичной массе. Из полученной смеси замесите тесто.
3
Возьмите круглую разборную форму для выпечки, желательно диаметром примерно 25 сантиметров, накройте листом пергамента и выложите в нее готовое тесто. Аккуратно его разровняйте по всей поверхности.
4
Включите духовой шкаф и ждите, когда он нагреется до температуры 180 градусов. Как только это произойдет, поместите в него форму с тестом приблизительно на полчаса. Таким образом, получится бисквитный корж для смородино-шоколадного торта. Остудите, после чего разрежьте вдоль по горизонтали ровно посередине на 2 одинаковые части. Один остывший корж поместите на дно формы для выпечки. Не забудьте по ее краям также выстелить пергамент.
5
Желатин поместите в свободную посуду и залейте стаканом холодной воды. Пока он разбухает, сахарную пудру и сливки соедините и тщательно взбейте. Желатин растворите, нагрев на слабом огне. Затем прибавьте его вместе с яичным ликером к сахарно-сливочной массе. Хорошенько перемешайте. Крем для бисквитного торта готов.
6
Крем распределите на 2 равные части. Одну из них выложите на корж. С ягодой сделайте следующее: переберите, тщательно промойте и высушите. Половину смородины равномерно распределите по поверхности начинки и легонько вдавите в нее. Данную массу накройте вторым коржом, а его, соответственно, смажьте остатками крема. Украсьте блюдо ягодами. В таком виде отправьте торт в холод до тех пор, пока он полностью не застынет.
7
Готовый десерт извлеките из формы и украсьте белым тертым шоколадом, листиками мяты и лаймовой цедрой. Смородино-шоколадный бисквитный торт готов!