Вам понадобится
  • - рыбное филе 500 г
  • - грибы 500 г
  • - сметана 1 стакан
  • - мука пшеничная 1 ст. ложка
  • - сок лимона 2 ч. ложки
  • - репчатый лук 1 головка
  • - растительное масло 2 ст. ложки
  • - соль и перец
Инструкция
1
Филе рыбы (лучше всего подойдет тилапия, треска, палтус, хек) нарежьте некрупными порционными кусками, обваляйте в специях (соль, перец, специи для рыбы), добавьте лимонного сока и оставьте мариноваться в течение 15 минут.
2
Лук нарезать полукольцами, грибы небольшими кусочками. Обжарить ингредиенты на растительном масле в течение 5 минут. Лук и грибы можно обжарить и в микроволновой печи. Их необходимо выложить в специальную посуду добавить ложку растительного масла, перемешать, накрыть крышкой и готовить 4 минуты при мощности печи 800 Вт.
3
Муку смешайте со сметаной, добавьте соль и перец, а также грибы с луком. Подогрейте все ингредиенты в микроволновой печи в течение одной минуты.
4
В форму для запекания выложить порционные кусочки рыбного филе, сверху – грибную смесь. Блюдо готовится 20 минут в духовке при температуре 200 градусов. Также рыбу можно запечь и в микроволновой печи. На это потребуется всего 5-6 минут при мощности 800 Вт.
5
При подаче на стол рыбу следует посыпать рубленным зеленым луком. На гарнир лучше всего подойдут овощи. В результате получается легкий и сытный ужин.