Вам понадобится
  • - 2 баклажана;
  • - 1-2 болгарского перца;
  • - 1 луковица;
  • - 2 помидора;
  • - 150 г шампиньонов;
  • - 2-3 зубчика чеснока;
  • - зелень (кинза или петрушка);
  • - растительное масло;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Вымойте баклажаны, отрежьте у них хвостики и каждый овощ разрежьте вдоль так, чтобы образовалось 2 его половинки.
2
Вырежьте из каждой половинки мякоть и уберите её в сторону. Вырезать баклажанную мякоть следует очень аккуратно, чтобы не повредить саму половинку баклажана.
3
Получившиеся полые лодочки баклажан выкладывайте на противень. Посолите их изнутри, смажьте растительным маслом. Запекать баклажаны следует при температуре 230 градусов примерно в течение 10-15 минут.
4
Приступим к начинке. Для начала очистите лук, вымойте его хорошо и мелко нарежьте. Из вымытого перца вырежьте семенную коробку, а сам перец порежьте небольшими кубиками. Ту мякоть баклажан, которую вы вырезали, теперь необходимо нарезать кубиками. С шампиньонами поступаем точно так же: моем, сушим и нарезаем ломтиками. Зелень моем и измельчаем. Чеснок нужно очистить и тоже измельчить.
5
Начинаем готовить. Разогрейте сковородку на огне, добавьте туда растительного масла и обжаривайте лук в течение пары минут.
6
К луку добавьте перец и, периодически помешивая, обжаривайте ещё в течение приблизительно 4 минут. Как только перец будет готов, добавьте зелень, которую вы порубили, и чеснок. Перемешайте всю смесь.
7
В отдельной сковородке обжарьте шампиньоны. Готовить их необходимо 8-10 минут. Как только грибы готовы, добавьте к ним мякоть баклажан и всё хорошо перемешайте.
8
Теперь доставайте лодочки баклажанов из духовки и наполняйте их той начинкой, которую вы только что приготовили. Наполненные половинки следует запекать в духовке, нагретой до 200 градусов. Время запекания - приблизительно 10 минут.