Вам понадобится
  • - 250 г спагетти;
  • - 160 г консервированного тунца или тунца в собственном соку;
  • - 1 луковица;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 4 помидоры среднего размера;
  • - оливки консервированные;
  • - сушеный перец пеперончино;
  • - столовая ложка томатного соуса;
  • - подсолнечное масло;
  • - соль;
  • - свежемолотый перец;
  • - зелень базилика.
Инструкция
1
Вскипятите много воды, посолите её по вкусу и положите туда макароны. Повторно доведите воду до кипения и варите таким образом, как указано на упаковке из-под макарон.
2
Во время того как закипает вода и готовится паста, займитесь приготовлением томатного соуса с тунцом и базиликом. Для начала очистите репчатый лук, вымойте его и мелко порежьте. То же самое проделайте с чесноком.
3
Вымойте помидоры. С них необходимо снять кожицу. Для того чтобы она быстрее сошла, сделайте крестообразный надрез и опустите томат на пару минут в кипяток. Затем снимите кожуру. Нарежьте помидоры крупными кубиками.
4
Разогрейте на сковороде оливковое или подсолнечное масло. В него положите перчик пеперончино. На сковороду выложите лук, добавьте по вкусу соль и перец. Лук следует жарить до золотистого цвета, но сильно не пережаривать. В конце жарки добавьте чеснок и дайте всей смеси постоять на огне в течение минуты.
5
К этому времени пеперончино уже отдал некоторую часть своей остроты, поэтому его можно выбросить. К луково-чесночной смеси добавьте помидоры и ещё немного посолите. Перемешайте и тушите до испарения всей лишней влаги.
6
Как только влаги в соусе не будет и он начнет загустевать, добавьте в него столовую ложку томатного соуса. Добавьте к нему оливки, предварительно удалив из них жидкость, а также консервированного тунца и листики базилика. Перемешайте соус, по вкусу добавьте соль, перец или щепотку сахара.
7
К этому времени у вас уже есть готовая паста. Откиньте её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Соедините пасту с только что приготовленным соусом. Сразу можно подавать к столу.