Вам понадобится
  • - 1 ст. красной фасоли;
  • - 1 болгарский перец;
  • - 0,5 стручка жгучего перца;
  • - 2 спелых помидора;
  • - 1 морковь;
  • - 1 луковица;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - красный молотый перец по вкусу;
  • - кинза;
  • - растительное масло для жарки;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Промойте сухую красную фасоль и залейте ее стаканом воды, затем оставьте набухать на 1,5 часа. Размоченные бобы поставьте вариться на небольшой огонь до готовности.
2
Порежьте небольшими кубиками болгарский перец, репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Помидоры облейте кипятком и снимите с них кожицу, измельчите очищенные томаты вместе со жгучим перцем и чесноком в блендере, чтобы получилась жидкая кашица.
3
Нагрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте на нем лук, морковь и перец. Вылейте в сковороду помидорную массу, посолите, посыпьте молотым перцем и хорошо перемешайте с остальными овощами. После этого положите в сковороду вареную фасоль. Подержите блюдо на огне еще 3-4 минуты, затем посыпьте рубленой кинзой и подавайте фасоль в остром соусе на стол с белым хлебом.