Для приготовления такого соуса следует выбирать вкусный качественный майонез без разнообразных лишних добавок. Например, оливковый или с лимонным соком не подойдет. Лучше всего использовать классический провансаль. Что касается томатной пасты, то заменять ее кетчупом также не стоит. Как правило, последний уже содержит в своем составе множество приправ и специй. Вкус соуса может быть испорчен.


Одним из главных ингредиентов розового соуса является чеснок. Он придает "кетчунезу" пикантности и делает его вкус более интересным. Количество чеснока каждая хозяйка определяет сама, в зависимости от вкусов домочадцев. Но в любом случае чеснок должен явно чувствоваться в соусе.


Для приготовления его берется майонез и томатная паста в равных количествах. Удобнее всего перемешивать их будет в глубокой узкой емкости. После перемешивания соус должен приобрести равномерный розовый цвет. Далее в него можно добавлять измельченный чеснок. Лучше всего натереть овощ на самую мелкую терку или пропустить через чеснокодавилку.


Отлично дополнить такой соус можно при помощи дополнительных приправ и специй. Это может быть мускатный орех, красный и черный молотый перец, базилик и другие пряности. Также сделать его вкус более оригинальным можно при помощи нескольких капель соевого соуса. Особенно, если соус подается к рыбе или курице.