Инструкция
1
Огурцы покупайте грунтовые, в них больше минеральных веществ, чем в их тепличных собратьях. Соблюдая огуречную диету, принимайте комплекс витаминов, поскольку одни огурцы не дадут организму все питательные вещества.
2
В течение недели ешьте специальный огуречный салат. Возьмите 1 кг огурцов (в них содержится всего 150 ккал), нарежьте крупно или мелко и добавьте не больше 30 г майонеза (90 ккал). Вместо майонеза разрешается использовать нежирную сметану (калорийность 220 ккал на 100 г продукта).
3
Не используйте соль или замените ее перцем. С огурцами ешьте как можно больше зелени: укроп, петрушку, зеленый лук, базилик или кинзу. Можно использовать сухие растительные приправы без усилителей вкуса и без соли.
4
Приготовленный салат разделите на три части. Первую порцию съешьте в 12 часов, вторую – в 16 часов, последнюю – в 20 часов. Третью порцию слата заправьте 1 ч.л. растительного или оливкового масла вместо сметаны или майонеза. С каждой порцией салата съешьте по одному маленькому кусочку черного хлеба (не больше 50 г).
5
В течение дня пейте чистую воду и зеленый чай без ограничения. На ночь съешьте один апельсин или одно среднее зеленое яблоко. На завтрак ешьте привычную пищу, однако следите, чтобы ее калорийность не превышала 200 ккал.
6
Огуречную диету можно также разнообразить кефиром – так называемая огуречно-кефирная диета. Возьмите 1,5 л кефира с малой жирностью, натрите большой огурец и смешайте его с кефиром. Этот коктейль пейте в течение дня по стакану. Соблюдать такую диету рекомендуется не более 5 дней, можно устраивать отдельные кефирно-огуречные разгрузочные дни.