Вам понадобится
  • - сладкий болгарский перец;
  • - свежий огурец среднего размера;
  • - 12-15 штук помидоров черри;
  • - небольшой ялтинский лук;
  • - половинка лимона;
  • - 1 ч. л. горчицы;
  • - 4-5 ст. ложек оливкового или любого другого растительного масла;
  • - соль по вкусу;
  • - свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, репчатый лук, листья салата);
  • - 1-2 ч. л. кунжута.
  • для маринада:
  • - ½ стакана воды;
  • - 1 ч. л. сахара;
  • - 1 ч. л. соли.
Инструкция
1
Приготовьте маринад, для этого размешайте соль и сахар в воде, поставьте на огонь и доведите до кипения.
2
Нарежьте лук тонкими кольцами. Залейте горячим маринадом и отставьте настаиваться на 1-2 часа.
3
Отожмите из половинки лимона сок, добавьте горчицу, соль и масло, хорошо размешайте. Помойте овощи, свежую зелень и отложите высохнуть.
4
Разрежьте помидоры на 4 части. Удалите у болгарского перца плодоножку, извлеките семена. Нарежьте кубиками огурец и перец. Мелко порубите зелень. Листья салата оставьте целыми.
5
Слейте маринад, отожмите лук. Выложите в чашку нарезанные овощи, зелень, лук, залейте горчичную заправку, тщательно перемешайте.
6
Подавайте к столу, выкладывая на лист салата порцию овощного салата, украсьте семенами кунжута.