Вам понадобится
  • - банка рыбных консервов;
  • - крупная луковица;
  • - 3 яйца;
  • - 100 г чернослива;
  • - 100 г твердого сыра;
  • - огурец;
  • - болгарский перец;
  • - майонез.
Инструкция
1
Нарежьте лук полукольцами. Подрумяньте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Удалите у болгарского перца плодоножку и семена, нарежьте маленькими квадратиками.
2
Нарежьте мелко чернослив. Натрите сыр мелкой стружкой. Отварите вкрутую яйца, остудите. Срежьте красивые тонкие полоски белка для украшения салата, остальную часть яйца натрите на крупной терке.
3
Откройте консервы, слейте жидкость, извлеките хребтовые косточки, разомните рыбу с помощью вилки. В салатницу уложите половину консервы.
4
Собирайте салат послойно. Каждый слой промазывайте майонезом. Вторым слоем уложите 1 часть прожаренного лука. Третьим слоем выложите яйца. Четвертым слоем разложите чернослив (отложите чайную ложку чернослива на последний слой). Пятым - уложите вторую половину консервов, шестым - положите оставшийся лук, седьмым - выложите яйца, восьмым - уложите болгарский перец. Девятым слоем разложите сыр.
5
Разрежьте огурцы в последнюю очередь, чтобы не пустили сок. Смешайте с отложенным черносливом. Выложите эту смесь последним слоем. Украсьте цветочками из белка и малахитовая чаша готова. Дайте настояться и подавайте к столу.