Вам понадобится
  • - 1 вареная свекла;
  • - 2 моркови;
  • - 150 г. твердого сыра;
  • - 100 г орехов, чернослива и изюма;
  • - 2-3 дольки чеснока;
  • - 200 г майонеза.
Инструкция
1
Нашинкуйте сырую морковь в мелкую стружку. Смешайте с изюмом и заправьте майонезом.
2
Выдавите через пресс чеснок, добавьте майонез. Накрошите мелко сыр. Смешайте чеснок с сыром.
3
Поджарьте орехи, снимите пленку. Отложите часть для украшения. Натрите свеклу, смешайте с орехами и черносливом. Заправьте майонезом.
4
Выложите салат слоями на плоском блюде. Сначала уложите морковь с изюмом, затем сыр с чесноком, потом свеклу с черносливом и орехами. Украсьте салат орехами и узором из майонеза.
5
Присыпьте края салата сырной стружкой или ореховой крошкой. Выдержите несколько часов и подавайте к столу.