После выхода на экраны эпического фильма «Ван-Хельсинг» многие зрители надеятся на продолжение истории о борце со злом. 

Картина понравилась многим киноманам, поэтому сразу после съемок первой части поползли слухи о возможном продолжении, но Стивен Соммерс (режиссер) сразу их развеял, сославшись на творческий кризис и необходимость отдыха. Однако, разговоры вокруг второй части ходили, а винтернете публиковались статьи с возможными датами выхода второй части.

Съёмки второй части должны были начаться в 2008 году, а выход киноленты на экраны планировали в 2009-м, но из-за мирового кризиса проект отложили на неопределённый срок. Несколько лет о проекте ничего не было слышно.

Наконец, в 2013 году с компанией Universal был подписан контракт и начались подготовки к съёмке, назначенной на начало 2014 года. Были утверждены сценарий и режиссёр. Им стал Руперт Сандерс, получивший известность благодаря ленте «Белоснежка и охотник». По сценарию «Путь вампира», такое название дали второй части картины, станет приквелом к первому фильму. В ней расскажут историю героя, его становление, как он начал охотиться на вампиров и т.д. Даже было указано, что съемки предполагают делать в Румынии. Выход планировали на 2015 год, но по неизвестным причинам проект снова заморозили, и будет ли он продолжен, пока непонятно.