Вам понадобится
  • - картофель 1 кг
  • - фарш 600 г
  • - лук 1 шт.
  • - яйца 2 шт.
  • - мука 2 ст. ложки
  • - соль и перец
Инструкция
1
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде и потолочь в пюре. Чтобы оно получилось более воздушным и нежным, можно добавить 50 мл молока. Также к картофелю добавляем яйца и муку. Перемешиваем пюре до однородности.
2
В чашу мультиварки кладем фарш и лук, нарезанный мелкими кубиками, добавляем специи к мясу, соль и перец по вкусу. Ингредиенты обжариваем в течение 20 минут. Для аромата и вкуса можно добавить соевый соус (1-2 столовых ложки). После обжарки фарш нужно выложить в отдельную миску, а саму чашу не мыть.
3
На дно мультиварки выкладываем половину картофельного пюре. На него кладется весь фарш и закрывается все оставшимся пюре. Запеканку готовить 50 минут в режиме «Выпечка».
4
Когда запеканка готова, аккуратно достаем горячую чашу, накрываем ее плоским блюдом и переворачиваем чашу, чтобы извлечь ее содержимое. Запеканку разрезать на порционные куски и подавать к столу в горячем виде.