Вам понадобится
  • - 500 г свежих шампиньонов;
  • - 1 луковица;
  • - 150 мл подсолнечного масла;
  • - 50 мл уксуса 9%-ного;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 3 лавровых листа;
  • - по 8 горошин душистого и черного перца;
  • - по 1 ст. ложке сахара, соли.
Инструкция
1
Промойте свежие шампиньоны, очистите, дайте с них стечь воде. Луковицу очистите, порежьте полукольцами, чеснок тоже очистите, порежьте пластинками.
2
Разогрейте пустую чистую сковородку, положите на нее целые шампиньоны. Маслом смазывать сковородку не требуется - грибы дадут сок в процессе жарки. Жарьте шампиньоны 5 минут.
3
В отдельной посуде смешайте растительное масло с уксусом, солью, сахаром, перцем, лавровым листом. Влейте ароматный маринад в грибы, накройте крышкой, тушите 10 минут. За это время пару раз перемешайте шампиньоны.
4
Переложите грибы в удобную посуду вместе с маринадом, добавьте порезанный лук с чесноком, перемешайте, оставьте до полного остывания. Уже за 15 минут лук с чесноком тоже промаринуются, приобретя невероятный вкус. Такие маринованные шампиньоны можно подавать в качестве закуски к разным гарнирам.