Вам понадобится
  • Для теста:
  • - сливочное масло - 250 г;
  • - мука - 500 г;
  • - разрыхлитель для теста - 1 столовая ложка;
  • - яичный желток - 1 шт;
  • - сахар - 200 г;
  • - сметана - 1-2 столовые ложки.
  • Для крема:
  • - ванильный пудинг в порошке - 80 г;
  • - сахар - 3-5 столовых ложек;
  • - молоко - 700 мл;
  • - яблоки - 5-6 шт;
  • - сухари панировочные - 2-4 столовые ложки.
Инструкция
1
В глубокой миске соедините предварительно просеянную вместе с разрыхлителем для теста пшеничную муку и измельченное в виде кубиков сливочное масло. Данную смесь тщательно разотрите, после чего добавьте к ней сметану, яйца и сахарный песок. Все хорошенько перемешайте. Таким образом, у вас получится тесто. Разрежьте его ровно пополам и поместите в пищевой пленке в холодильник на 60 минут.
2
Разборную форму для выпечки накройте листом пергамента и выложите на нее раскатанную в пласт часть теста. Выложите на него панировку.
3
С яблоками поступите так: очистите от кожуры и нарежьте на небольшие дольки, предварительно удалив сердцевину. Затем измельченные фрукты поместите ровным слоем на тесто.
4
Пришло время приготовить заварной крем. Для этого соедините ванильный пудинг с 200 миллилитрами молока. Тщательно перемешайте. Затем остатки молока перелейте в свободную кастрюлю и поставьте на огонь. Как только оно закипит, прибавьте к нему пудинговую смесь. Варите до тех пор, пока масса не начнет пузыриться.
5
Полученным заварным кремом залейте измельченные фрукты. Оставшуюся часть теста раскатайте и нарежьте полосками. Выложите их на начинку решеткой.
6
В предварительно разогретую до температуры 200 градусов духовку отправьте блюдо примерно на 40-45 минут. Яблочный пирог с заварным кремом готов! Если есть желание, то украсьте его, к примеру, ванильным сахаром.