Совет 1: Феттучини со сливочным соусом и лисичками

Феттучини является одним из самых популярных видов пасты в Риме. Тонкая широкая лапша с добавлением различных соусов идеальное сочетание. Она легка в приготовлении и подойдет для начинающих хозяек.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 500 г феттучини
  • - 300 г лисичек
  • - 300 мл жирных сливок
  • - 100 мл куриного бульона
  • - 100 мл белого сухого вина
  • - 200 г сыра пармезан
  • - 1 луковица
  • - 2 дольки чеснока
  • - 20 г сливочного масла
  • - 3 ст. л оливкового масла
  • - пучок свежей петрушки
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
В кипящую подсоленную воду опустить феттучини. Готовить в течение 10 минут. Лисички тщательно промыть водой и нарезать небольшими кубиками. Растопить на сковороде сливочное масло и добавить оливковое. Слегка обжарить лисички и накрыть крышкой. Оставить тушиться на 5 минут.
2
Лук и чеснок почистить и мелко нашинковать. Добавить к грибам и обжарить не накрывая крышкой. Влить сливки, белое вино и куриный бульон. Выпарить в течение 5 минут, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить к соусу сыр и дать растопиться, помешивая.
3
Феттучини смешать с горячим соусом и оставить под крышкой на 5 минут, чтобы они пропитались соусом. Петрушку тщательно промыть водой, обсушить и мелко нарезать. Выложить на порционные тарелки и посыпать сверху петрушкой.

Совет 2: Как правильно приготовить соусы к рыбе и мясу

Соусы вносят разнообразие во вкус рыбных и мясных блюд. За основу соуса чаще всего берут бульон, в котором варилась рыба или мясо. Чем наваристее и крепче бульон, тем ароматнее и питательнее соус.
Вам понадобится
    • рыбный или мясной бульон
    • мука
    • сливочное масло
    • уксус
    • томатная паста
    • сметана
    • кетчуп
    • майонез
    • маринованные огурчики
    • укроп
    • петрушка
    • яйца
Инструкция
1
Белый соус к рыбе.
Растопите в глубокой сковороде 1 ст. ложку сливочного масла. Слегка поджарьте на нем 1 ст. ложку муки. Влейте два стакана крепкого рыбного бульона и варите 10 минут. Соус посолите, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. Снимите сковороду с огня. Размешайте в соусе 2 ст. ложки сметаны и один яичный желток.В белый соус можно добавлять нарезанный укроп, тертый хрен, маринованные огурчики.
2
Яично-масляный соус к рыбе.
Измельчите два вареных яйца. Распустите на сковородке 100 г сливочного масла, положите в него яйца, нарезанную зелень петрушки и 1 ст. ложку лимонного сока. Посолите и полейте этим соусом рыбу.
3
Майонезный соус с маринованными огурцами к рыбе.
Маринованные огурцы (150 г) очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Положите их в готовый майонез (200 г) и добавьте в соус 1 ст. ложку кетчупа. Размешайте и подавайте в соуснике.
4
Соус к мясному блюду из мясного сока.
Обжарив куски мяса на сковороде, переложите их на блюдо, подлейте в сковороду кипяток или бульон, прокипятите 3 минуты. Возьмите в одну руку ситечко, а в другую руку сковородку, полейте куски мяса соусом через сито.
5
Соус с хреном к мясу.
В маленькой кастрюльке растопите 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте к маслу 2 ст. ложки натертого хрена, слегка обжарьте. Влейте 1 ст. ложку уксуса (9%) и 2 ст. ложки мясного бульона. Положите один лавровый лист и три горошины черного перца, оставьте на малюсеньком огне.На сковородке обжарьте 1 ст. ложку муки на сливочном масле. Долейте 1 стакан бульона и размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте проваренный хрен, удалив лавровый лист и перец. Посолите и снимите с огня.
6
Острый луковый соус к мясу.
Две головки репчатого лука мелко нашинкуйте и обжарьте в масле. Положите к луку 2 ст. ложки томатной пасты, посолите и поперчите. Добавьте 2 ст. ложки уксуса (9%). Уварите до состояния густой сметаны. Добавьте три измельченных маринованных огурчика, загустите 1 ст. ложкой обжаренной муки. Доведите до кипения и выключите.
Видео по теме
Обратите внимание
Если у вас остался неиспользованный бульон после приготовления соуса, то перелейте его в контейнер с крышкой и поставьте в морозилку. После размораживания бульон не потеряет свои вкусовые качества.
Совет полезен?
К суховатой рыбе подходят соусы, имеющие в своем составе жирные или маслянистые ингредиенты, например, сливки, яйца, сметану, масло. Жирную рыбу необходимо подкислять соусом, чтобы отбить вкус рыбьего жира.
Как приготовить куриные шарики с сырным соусом
Связанная статья
Как приготовить куриные шарики с сырным соусом
Видео по теме
Полезный совет
К такому блюду хорошо подходит белое сухое вино.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500