Совет 1: Польза клубники для волос

Клубника – это очень вкусная ягода, она богата важными питательными веществами и витаминами. В частности, клубника содержит омега-3 жирные кислоты, магний и медь, которые необходимы для здоровья волос.

Предотвращает потерю волос и их истончение

Клубника содержит эллаговую кислоту, которая защищает волосы от истончения и даже может быть эффективна в предотвращении облысения. Ягода имеет в своем составе  фолиевую кислоту, витамины В5 и В6, которые также препятствуют потери волос.

Делает волосы шелковистыми и блестящими

Клубника может добавить волосам дополнительный блеск. Для этого сделайте пюре из 7-8 спелых ягод клубники и добавьте 1 столовую ложку майонеза. Смешайте до образования гладкой пасты. Нанесите на волосы и кожу головы и покройте шапочкой для душа. Держать 15-20 минут. Затем вымойте шампунем как обычно. Такая смесь будет действовать как натуральный кондиционер, который даст мгновенный естественный блеск волосам.

Увлажняет волосы

Клубника защищает клеточные мембраны кожи головы благодаря своим мощным антиоксидантным свойствам и помогает увлажнить волосы. Чтобы увлажнить волосы применяйте смесь из мякоти клубники и яичного желтка на коже головы.

Борется с перхотью

Клубника, смешанная с маслом чайного дерева или маслом тимьяна, поможет избавиться от перхоти.

Предотвращает грибок волос

Клубника содержит минералы, такие как медь, марганец и магний. Марганец и медь в сочетании с дикарбоновыми кислотами препятствует росту грибков на коже головы.

.

 

 

Совет 2: От каких болезней помогает клубника

Клубника - полезная ягода, услаждающая не только гастрономический, но и эстетический вкус, является к тому же ценным лекарством. Разнообразие витаминов и минералов, которые находятся в этой сладкой ягоде, делают ее настоящим природным энергетиком.

Неприятные состояния, от которых спасет клубника




Наслаждаясь ягодами клубники, человек делает ощутимый вклад в свое здоровье. Регулярное употребление способно вылечить ряд неприятных болезней и состояний, таких как:
- дисбактериоз кишечника;
- запах изо рта;
- низкий гемоглобин;
- выпадение волос;
- расстройство стула;
- авитаминоз;
- повышенное кровяное давление;
- частые инфекции носоглотки;
- расширенный «зоб»;
- боли в суставах.

Употребление клубники – это также профилактика заболевания почек и желудочно-кишечного тракта. Если лакомиться десертами из ягод и молочных продуктов регулярно, то можно застраховать себя от вируса гриппа. В ягоде содержится много минералов в легкоусвояемой форме, а небольшое количество сахара позволяет употреблять клубнику даже диабетикам.

Клубника накапливает йод, поэтому ягода выручает больных с нарушением функций щитовидной железы.

Еще в древности сочную ягодку использовали как потогонное и мочегонное средство, которое ускоряло обменные процессы, одновременно утоляя жажду.

Нежная ягода не травмирует кишечник, своей кислотой, как другие фрукты, а аккуратно воздействует на него, поэтому полезна детям и ослабленным больным.

Благодаря высокому содержанию цинка клубника является природным усилителем потенции.


Как правильно использовать чудотворную силу клубники?




Для достижения лечебного эффекта нужно употреблять не менее 350-400 гр ягод в день в течении всего сезона. Предпочтение следует отдавать грунтовой клубнике, а не тепличной, если есть возможность, есть свежесобранную.

Ягоды не рекомендуется дополнительно подслащивать, это нагружает поджелудочную железу. Лучше усиливать вкус клубники молочными продуктами или делать смузи и коктейли, например, в дуэте с бананами.

Полезны и отвары клубники, для которых каждый день нужно заваривать в термосе по 6-7 ягодок. Пить настой перед едой по полстакана.
После курса такого лечения, который как раз длиться один сезон, наблюдаются следующие изменения:
- понижается сахар в крови;
- нормализуется давление;
- повышается уровень гемоглобина;
- улучшается работа ЖКТ;
- кожа, волосы и ногти выглядят намного здоровее, чем до лечения;
- укрепляется иммунитет;
- исчезает рыхлость и кровоточивость десен.

Регулярное употребление клубники дарит много сил – именно то, что так нужно летом, в сезон хлопот и отпусков!

Совет 3: В чем польза цинка как микроэлемента

По содержанию и значению для человеческого организма цинк занимает второе место после железа. Как и при употреблении любого микроэлемента, в применении цинка важно не переступить тонкую грань, превращающую пользу во вред.
Инструкция
1
Суточная доза потребления цинка для взрослого человека составляет 5-20 мг. Цинк участвует в процессах обновления клеток кожи. Принимая участие в образовании коллагена, он повышает эластичность и предотвращает раннее появление морщин. Цинк снижает признаки аллергии. Регулируя салоотделение, цинк уменьшает угревую сыпь и воспаления, заживляет микротрещины и герпетические поражения кожи.
2
Цинк участвует в синтезе белков и регулирует рост волос и ногтей. Предотвращает их ломкость и сухость. Данный микроэлемент помогает организму справиться с нервным перенапряжением и нагрузками. При достаточном количестве цинка в организме у женщин практически пропадают симптомы ПМС и стимулируется выработка гормона серотонина. Выступая стимулятором процесса синтеза ДНК, цинк участвует в строительстве новых тканей организма и обновлении клеток.
3
Этот микроэлемент помогает работе иммунной системы, повышает защитные силы организма и способствует уничтожению вирусов и бактерий. Он может использоваться и поступать в организм как наружно в виде мазей и присыпок, так и с употреблением пищи, богатой этим микроэлементом. Цинк влияет на состояние желудочно-кишечного тракта и почек. Снижая воспалительные процессы в этих органах.
4
Цинк улучшает работу мозга, стимулируя отделы, отвечающие за память и внимание. Повышает общую умственную работоспособность. Уровень содержания этого микроэлемента у активных, жизнерадостных и преуспевающих людей заметно выше, чем у отстающих. В сочетании с витамином А, цинк укрепляет сетчатку глаза, улучшая зрение и повышая сопротивляемость большим нагрузкам.
5
Большое количество цинка используется для образования спермы в мужском организме. Употребление пищи, богатой цинком, поможет уберечься от воспалений и опухолей простаты. Наиболее полезно употреблять цинк в сочетании с витамином А, он позволяет ему легче доходить до клеток, укрепляя их и стимулируя работу.
6
В случае переизбытка в организме цинка, нарушается работа иммунной системы. Она начинает функционировать несогласованно. Смертельной дозой являются 6 г этого металла. Признаками интоксикации являются тошнота, рвота, слабость, головокружение. Не рекомендуется пить воду, долго стоявшую в оцинкованной посуде. Вдыхание пыли, полученной из этого металла может привести к заболеваниям легких. Обычный металлический цинк не несет опасности для здоровья человека, его вред проявляется при контакте с его различными соединениями.
7
Наиболее богаты цинком тыквенные семечки, телячья печень, злаковые, орехи, клубника, устрицы, зеленые овощи и травы. Употребление этих продуктов способно полностью восполнять суточную норму, требуемую для организма.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500