Вам понадобится
  • -3 средних баклажана
  • -2 средних кабачка
  • -2 шт. репчатого лука
  • -2 шт. болгарского перца
  • -3 помидора
  • -1 головка чеснока
  • -1 пучок петрушки
  • -пару веточек тимьяна
  • -1 веточка базилика
  • -соль, перец по вкусу
  • -оливковое масло
Инструкция
1
Баклажаны и кабачки промойте в воде, удалите верхушку, а потом нарежьте кружочками, переложите в миску и посыпьте солью, оставьте на 10 минут, чтобы лишняя жидкость стекла, а горечь вместе с ней ушла.
2
Очистите лук, из перца удалите семена, промойте данные овощи вместе с помидорами, а потом обсушите на бумажном полотенце. На разделочной доске порежьте лук некрупными кубиками, а перец - соломкой. Помидоры разрежьте на 2 части, а потом порежьте на некрупные полукольца, чеснок измельчите в чеснокодавке.
3
Возьмите сковороду, влейте в нее примерно 100 г масла, хорошо разогрейте, выложите в него лук и обжарьте его. После обжарки лука добавьте к нему перец и чеснок, обжарьте еще несколько минут, после чего переложите в чистую миску.
4
Слейте с кабачков и баклажанов воду, а сами овощи положите в сковороду с маслом, оставшимся от обжарки лука, перца и чеснока. Обжаривайте овощи до золотистой корочки, постоянно переворачивая или помешивая их.
5
Добавьте к кабачкам и баклажанам уже обжаренные овощи, помидоры и травы, рататуй посолите и поперчите, а затем тушите овощи на медленном огне 10-15 минут, при необходимости, добавляя масло или воду.
6
Готовый рататуй выложите на тарелки, посыпьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!