Вам понадобится
  • - 4 ст.л. сливочного масла;
  • - 100 мл сахара;
  • - 2 средних яблока;
  • - 75 мл пшеничной муки;
  • - 1 ч.л. разрыхлителя;
  • - 0,25 ч.л. соли;
  • - 30 г кукурузной муки;
  • - 50 мл горячей воды;
  • - 1 крупное яйцо;
  • - 0,5 ч.л. ванильного экстракта;
  • - 30 мл молока.
Инструкция
1
Небольшую форму смазать растопленным сливочным маслом либо выстелить бумагой для выпечки. Духовку предварительно разогреть до 175 градусов.
2
Яблоки очистить и нарезать средним кубиком. В небольшой толстостенной сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла с 1 ст.л. сахара. Периодически слегка покачивая сковороду, чтобы сахар не пригорел, готовить до получения карамели. Выложить в сковороду фрукты и покачать ее, чтобы яблоки покрылись карамелью. Затем накрыть крышкой и потомить на среднем огне в течение 5 минут, чтобы яблоки пустили сок. Затем снять крышку и держать на плите еще 10 минут: яблоки должны быть покрыты карамелью и быть мягкими. Отставить готовую начинку.
3
Кукурузную муку заварить кипятком. Добавить к ней оставшееся размягченное масло и сахар. Взбить с помощью блендера до однородности. Добавить яйца и ванильный экстракт, перемешать еще раз.
4
Отдельно просеять пшеничную муку с солью и разрыхлителем и в два приема соединить с остальными ингредиентами, чередуя с молоком.
5
Карамелизированные яблоки выложить в подготовленную форму и залить тестом. Отправить в разогретую печь на 40 минут. Готовый пирог оставить на 5 минут в форме и лишь затем переворачивать на тарелку.