Вам понадобится
  • - масло сливочное - 100 г;
  • - сливки 35% - 100 г;
  • - сахар - 50 г;
  • - ванильный сахар - 1 чайная ложка;
  • - разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки;
  • - мука - 300 г.
  • Для начинки:
  • - любое варенье - 200 г.
Инструкция
1
Первое, что нужно сделать - это размягчить сливочное масло. Для этого просто подержите его при комнатной температуре некоторое время. Затем прибавьте к нему следующие ингредиенты: сахарный песок, ванильный сахар и сметану. Все тщательно перемешайте.
2
Муку, непременно просеянную, соедините с разрыхлителем для теста. Перемешав данную смесь, прибавьте ее к сахарно-сливочной массе. Вымесите мягкое тесто, не прилипающее к ладоням.
3
Готовое тесто разделите на 2 куска, причем так, чтобы один был немного больше, а другой наоборот - меньше.
4
Ту часть теста, которая больше, раскатайте скалкой, после чего выложите на круглую разборную форму для выпечки. Разровняйте и сформируйте бортики для сладкого пирога.
5
Затем на выложенное в форму тесто поместите, аккуратно распределив ровным слоем по всей поверхности, начинку для пирога - варенье. Его можете выбрать абсолютно любое.
6
Из оставшегося куска теста сформируйте несколько колбасок разного размера. Поместите их на начинку, словно колечки.
7
Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов и выпекайте в нем блюдо до тех пор, пока оно не покроется корочкой светло-золотистого цвета, то есть на протяжении 30-40 минут. По желанию готовую выпечку можете украсить, например, посыпав сахарной пудрой. Сладкий пирог "Варенька" готов! Подавайте данное лакомство к столу, когда оно немного остынет, иначе его будет неудобно разрезать.