Вам понадобится
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 200 г муки;
  • - 200 г овсяных хлопьев;
  • - 200 г фиников;
  • - 4 шт. сушенного инжира;
  • - 60 г сахара;
  • - 1 ч.л. соды;
  • - 1 ч.л. корицы;
  • - цедра 1 апельсина;
  • - 100 мл подсолнечного масла;
  • - 100 мл апельсинового сока;
  • - 200 г натурального йогурта;
  • - 100 г творога;
  • - 100 г сахара;
  • - 8 ч.л. манки;
  • - 2 яйца.
Инструкция
1
Духовку предварительно разогреть до 170 градусов. Форму выстелить пергаментной бумагой либо бумагой для выпечки.
2
Финики освободить от косточек, порубить. Так же измельчить инжир. Смешать сухофрукты с хлопьями, мукой, содой, 60 г сахара, корицей и половиной нормы цедры цитрусового.
3
Сливочное масло растопить в СВЧ или на водяной бане. Смешать с подсолнечным маслом (можно взять и оливковое) и апельсиновым соком до однородности.
4
Соединить жидкую и сухую смеси. Тщательно перемешать и утрамбовать 3/4 получившегося теста в форму.
5
Для начинки первым делом следует протереть творог через сито (чтобы он стал полностью однородным), добавить к нему половину цедры апельсина, йогурт, сахар, манную крупу и 2 яйца. Выложить поверх овсяной массы в форму. Накрыть оставшейся четвертью овсянки и отправить в печь на 15 минут. Остудить и нарезать на порции.