Вам понадобится
  • - сливки 25-33% - 300 мл;
  • - мята свежая - 10 веточек;
  • - сахар - 75 г;
  • - горький шоколад - 100 г;
  • - лайм - 3-4 шт.
Инструкция
1
С помощью кофемолки превратите сахар в сахарную пудру.
2
Лайм помойте. Снимите тонкий слой цедры (понадобится около 3 столовых ложек цедры). Из мякоти выдавите сок (50 миллилитров).
3
Мяту промойте водой, удалите грубые стебли. Листики очень мелко порежьте. Засыпьте мяту сахарной пудрой, перемешайте и оставьте на 5-7 минут. Затем залейте мятно-сахарную смесь подготовленным соком лайма, перемешайте и оставьте еще на 10 минут.
4
Шоколад натрите на крупной терке.
5
Соедините сливки, цедру лайма, мятно-сахарную смесь с соком. Взбейте массу блендером на максимальной скорости (4-5 минут). Масса должна стать однородной и более густой.
6
Добавьте к взбитой массе тертый шоколад и перемешайте ложкой. Затем выложите смесь в контейнер и поставьте в морозильную камеру. Перемешивайте массу каждые 40-50 минут, пока мороженное не замерзнет. Через 4-5 часов десерт будет готов. Выложите десерт в креманки, украсьте листиками мяты и кружочками лайма. Приятного аппетита!