Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • - 500 г куриного филе;
  • - 6 картофелин среднего размера;
  • - 100 г шампиньонов;
  • - 2 чесночных зубца;
  • - 1 луковица;
  • - полстакана сливок;
  • - 100 г сыра;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - растительное масло для жарки;
  • - соль и черный молотый перец.
Инструкция
1
Возьмите куриное филе, обмойте его и порежьте на небольшие кусочки. Для приготовления данного блюда можно взять бедра или грудки и самим снять с них мясо.
2
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем куриное филе, но только слегка.
3
Очистите картофель от кожуры и порежьте его тоненькими кружочками. Натрите на терке сыр. Лучше отдать предпочтение сыру твердых сортов.
4
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, не жалейте этого продукта. Поместите в нее слой картофеля, сверху положите порезанные шампиньоны и посолите. Далее разместите куриное филе.
5
Порежьте репчатый лук полукольцами, а чеснок пропустите через пресс или потрите на терке. Положите лук и чеснок сверху филе, опять посолите и приправьте перцем.
6
Залейте все сливками. Оптимальный вариант – использовать продукт с 10-15% жирностью. Накройте форму фольгой и поместите в духовку, которую заблаговременно нужно прогреть до 200 градусов. Запекайте картофель с курицей и грибами не меньше 45 минут.
7
Снимите фольгу и посыпьте готовое блюдо тертым сыром. Затем оставьте его в духовом шкафу еще на 10-15 минут, чтобы блюдо дошло «до нужной кондиции». Оно великолепно и в горячем, и в теплом, и даже в холодном виде.