Вам понадобится
  • - 4 куриные грудки (филе без кожи);
  • - 2 ст. воды;
  • - 1 шт. лук репчатый ;
  • - 500 г грибов(желательно шампиньоны);
  • - 500 мл. жирных сливок (22%)
  • - 1 ст.л. сливочного масла;
  • - 2 ст.л. растительного масла;
  • - 1 ст. гречка (заранее отваренная)
  • - соль по вкусу;
  • - перец по вкусу.
Инструкция
1
В большой сковороде необходимо растопить сливочное масло и добавить в него растительное. Луковицу некрупно нашинковать и обжарить в масле, до появления золотистого цвета. Грибы нарезать тонкими пластинами и добавить к обжаренному луку. Выпарить воду, добавить соль и перец по желанию.
2
Куриное филе надрезать в середине (обязательно острым ножом, иначе получится не слишком аккуратно), но не доходя до краев, чтобы получился карман. Половину готовых грибов с луком смешать с гречкой и начинить карманы куриного филе. Если карман слишком надут и не закрывается, накрыть его отдельным куском грудки.
3
Обжарить фаршированную грудку до появления золотистого цвета с двух сторон. Затем оставшиеся грибы залить сливками и довести до кипения. В получившийся соус сложить грудки и тушить под закрытой крышкой 10 минут. Фаршированные куриные грудки готовы.