Совет 1: Шоколадный торт со сливками и черешней

Шоколад, сливки, черешня - какие вкусные продукты! Их можно совместить в одном рецепте, тогда получится невероятный торт, который достоин украшать стол на день рождения ребенка.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 150 г сахара;
  • - 110 г пшеничной муки;
  • - 100 г миндаля;
  • - 60 г сливочного масла;
  • - 50 мл красного вина;
  • - 20 ягод черешни;
  • - 1/2 стакана жирных сливок;
  • - 4 яичных желтка;
  • - 3 яичных белка;
  • - сахарная пудра, соль.
Инструкция
1
Разотрите яичные желтки с 125 г сахара до однородности, добавьте просеянную муку маленькими порциями, измельченный миндаль и шоколад (его надо предварительно потереть на терке).
2
Яичные белки взбейте в пенку вместе со щепоткой соли, подмешайте в основную мучную массу.
3
Форму для торта смажьте маслом, немного присыпьте мукой, чтобы готовый шоколадный торт потом было легко вытащить из формы, не повредив его. Выложите в форму тесто, поставьте в духовку на 40 минут. Готовьте при температуре 180 градусов.
4
Выложите ягоды черешни в кастрюльку, добавьте сахар, влейте красное вино, варите 10 минут, после этого вытащите ягоды - они потребуются для украшения готового торта.
5
Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой, покройте ими верхушку и бока торта, украсьте черешней, сверху полейте сиропом, в котором варили ягоды. Дополнительно можете украсить ломтиками шоколада.

Совет 2: Как украсить торт

Домашний торт может быть не только вкусным, но и красивым. Декорируйте его сахарной пудрой или шоколадной глазурью, украсьте цветами из крема или засахаренными розами, покройте мастикой или фруктами. Выбирая декор, учитывайте, что он должен гармонировать со вкусом коржей и начинки.
Инструкция
1
Очень эффектное украшение для торта - фрукты и ягоды. Они могут быть свежими или засахаренными. Чтобы приготовить засахаренные плоды, выберите спелые, неповрежденные фрукты: яблоки, груши, персики, айву. Плоды вымачивают в концентрированном сиропе, а затем варят в несколько приемов. Важно, чтобы фрукты настаивались после варки не менее 8 часов. В результате такого приготовления плоды становятся полупрозрачным, сохраняют красивый цвет и плотность. Их нужно достать из сиропа, обсушить и выложить на поверхность торта. Предварительно фрукты можно обвалять в толченом сахаре или сахарной пудре.
2
Еще один вариант украшения - фрукты и ягоды в шоколаде. Крупную красивую клубнику, черешню, апельсиновые дольки или ломтики груш обмакните в растопленный шоколад так, чтобы он покрыл половину плодов. Дайте глазури застыть и выложите фрукты на поверхность торта. Таким образом можно украсить изделия, покрытые мастикой, шоколадной или сахарной глазурью.
3
Бисквитные торты со сливочным кремом можно декорировать нарезанными фруктами. Крупную клубнику нарежьте на ровные пластики. Покройте поверхность готового торта кремом и выкладывайте пластики клубники по кругу, начиная с края торта и продвигаясь к его середине. В четверти стакана воды растворите 2 ложки желатина и поставьте смесь на плиту. Помешивая, нагревайте желатин до полного растворения. Влейте еще полстакана воды, смешанной с клубничным сиропом, перемешайте и охладите смесь. Покройте ею торт при помощи чайной ложки и поместите изделие в холодильник для окончательного застывания.
4
Попробуйте покрыть торт глазурью из шоколада. Она готовится очень просто. Плитку черного, белого или молочного шоколада без добавок поломайте на кусочки, сложите их в сотейник, добавьте пару ложек сливок и растопите на плите. Горячей глазурью залейте торт, выровняйте покрытие ножом.
5
Несложное, но красивое украшение для тортов - посыпка. Используйте порошок какао или мелко истолченные бисквитные крошки. Смажьте готовый торт кремом и посыпьте его так, чтобы на поверхности не оставалось просветов. Если вы используете какао, распыляете его при помощи ситечка. Поверх посыпки уложите несколько шоколадных конфет интересной формы.
6
Классическое украшение бисквитных тортов - розы из крема. Миксером смешайте размягченное масло со сгущенным молоком. Готовый крем можно подкрасить несколькими каплями свекольного сока или пищевого красителя. Из бисквита вырежьте конус. Выложите крем в кондитерский шприц или мешок с плоской насадкой. Ровными округлыми движениями выдавливайте крем, как бы завивая широкие лепестки вокруг конуса. Размер розы варьируете по желанию. Готовый цветок аккуратно разместите на поверхности торта, покрытого кремом, посыпкой или глазурью.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500