Вам понадобится
  • - 5 столовых ложек муки
  • - 4 яйца
  • - столовая ложка крахмала
  • - стакан сахара
  • - 300 г вишни
  • - 2 чайные ложки коньяка
  • - пакет желатина
  • - 200 г творога
  • - половина стакана сливок
Инструкция
1
Отделите белки от желтков. Взбейте белки и желтки по отдельности с четвертью стакана сахара, затем соедините. Всыпьте муку в яичную смесь, сюда же добавьте крахмал, вымесите тесто.
2
Выложите его в форму, смазав последнюю маслом. Выпекайте до золотистого цвета в духовке, нагретой до 200 градусов.
3
Приготовьте начинку. Желатин замочите по инструкции. Ягоды поместите в кастрюлю, добавьте коньяк, немного воды, 2 столовые ложки сахара. Поставьте на огонь, желатин распустите на водяной бане, влейте в ягоды. Остудите.
4
Приготовьте крем. Сливки взбейте с четвертью стакана сахара, добавьте творог, еще раз взбейте. Готовый корж разрежьте по горизонтали.
5
В специальную разъемную форму поместите корж, смажьте кремом, положите на него второй корж. Сверху выложите начинку.