Вам понадобится
  • - яйцо куриное — 1 шт.;
  • - ананасы консервированные — 1 банка;
  • - кефир обезжиренный — 0,5 л;
  • - хлопья овсяные — 4 ст.л.;
  • - манная крупа — 4 ст.л.;
  • - ванилин — на кончике ножа;
  • - курага или изюм без косточки — 50 г;
  • - сахарная пудра — для украшения.
Инструкция
1
Приготовьте глубокую удобную миску. Всыпьте в нее манку и овсяные хлопья. Влейте в чашу немного кефира, перемешайте с продуктами и оставьте на некоторое время для набухания.
2
Яйцо взбейте при помощи миксера в плотную пену. Оставшийся кефир соедините с яйцом, ванилином и кусочками порезанной курагой. Набухшие хлопья и манку смешайте с яичным составом, получите однородную массу.
3
Приготовьте форму для выпекания пирога, смажьте маслом. Далее заполните ее тестом, используя половину состава. Затем выложите слой ананасовых колец или кусочков. Залейте сверху второй частью теста и установите в духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Сухой деревянной палочкой можно проверить готовность пирога. Остывший легкий пирог присыпьте сахарной пудрой и поделите на порции.