Вам понадобится
  • - 300 г щавеля;
  • - 300 г креветок;
  • - 200 мл мясного бульона;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 1 луковица;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 корень петрушки;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 1 лук порей (зеленая часть;
  • - половина пучка укропа и петрушки;
  • - половинка красного перчика чили;
  • - свежая мята, масло подсолнечное, соль.
Инструкция
1
Очистите креветки от панциря. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите. Промойте щавель, добавьте к нему 150 мл мясного бульона, варите 10 минут, остудите, протрите через сито, посолите.
2
Мелко порубите лук, корень петрушки и чеснок, поджарьте вместе на подсолнечном масле в течении пары минут. Добавьте порубленный лук-порей, стебли петрушки, укропа, перец чили и 50 г сливочного масла, тушите 5 минут. Накройте крышкой, дайте постоять 3 минуты.
3
Полученную массу зелени переложите в блендер, добавьте остатки масла и мясного бульона, взбейте до однородности.
4
Вылейте в тарелку пюре из щавеля (100 г), сверху выложите сливочное пюре из зелени, оставляя пюре из щавеля нетронутым по краям тарелки. Разрежьте яйцо вдоль, положите на половинку яйца неочищенную креветку, положите в тарелку к супу-пюре. По краю разложите очищенные креветки, украсьте листиками свежей мяты.