Вам понадобится
  • Для маринада:
  • - 1/4 ст. соли;
  • - 2,5 ст. ложки сахара;
  • - 2,5 ст. л. перца чили;
  • - 4 ст. воды;
  • Для основного блюда:
  • - 1/4 ст. оливкового масла;
  • - 10 см имбиря;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - 4 ч. л. сахара.
Инструкция
1
Имбирь измельчите в кухонном комбайне, а чеснок с помощью ножа. Подготовьте глубокую миску и перемешайте в ней все ингредиенты, необходимые для приготовления маринада. Взбейте смесь до получения однородной консистенции.
2
Выложите в посуду очищенные креветки и дайте настояться на столе какое-то время. Обжаривайте на горячей сковороде измельченный имбирь и чеснок. Постоянно мешайте содержимое сковороды, а через минуту добавьте в сковороду сахар.
3
Не переставая мешать, обжаривайте смесь до светло-золотистого цвета чеснока. Откиньте креветки на дуршлаг и добавьте их на сковороду. Продолжайте готовить блюдо в течение 4 минут, постоянно помешивая. Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу.