Вам понадобится
  • - 1 некрупная форель;
  • - 5-6 картофелин;
  • - 200 мл сливок;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - мука
  • - 1 морковь;
  • - 2 луковицы;
  • - сливочное и растительное масло;
  • - специи по вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления подливы растопите сливочное масло в глубокой посуде. Добавьте в масло пропущенный через пресс чеснок и обжарьте его минуту. Как только масло вберет в себя аромат чеснока, добавьте в сковороду просеянную муку.
2
Немного обжарьте ее, а затем вылейте на сковороду сливки. Быстро и тщательно перемешайте подливу до получения однородной массы. Как только соус станет густым, добавьте в него специи и влейте немного кипяченой воды. Снова хорошо перемешайте. Увеличьте огонь и доведите соус до кипения, а затем уберите с плиты и закройте крышкой.
3
В другой сковороде пассеруйте тертую морковь и измельченный лук. Картофель почистите и нарежьте не сильно толстыми кружками. Смажьте форму для запекания маслом и начинайте выкладывать туда составляющие блюда. На дно формы равномерно распределите картофель, а на нее – порезанную на куски рыбу.
4
Посыпьте немного соли и перца, а затем закройте рыбу пассерованными овощами. Полейте рыбу и картошку приготовленной заправкой. Выпекайте блюдо не менее 45 минут в духовом шкафу при 180 градусах.