Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 300 г муки;
  • - 300 г слив;
  • - 125 г сахара;
  • - 80 г сливочного масла;
  • - 10 г ванильного сахара;
  • - 3 яйца;
  • - 3 ст. ложки коньяка;
  • - 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • - 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Разделите яйца на желтки и белки. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Растопите сливочное масло, охладите, смешайте с коньяком (не добавляйте коньяк, если готовите кексы для детей), добавьте во взбитые желтки.
2
Просейте муку с разрыхлителем, введите во взбитую массу. Отдельно взбейте яичные белки и соедините с получившимся тестом.
3
Промойте сливы, каждую разрежьте пополам, косточки удалите. Оставьте 6 половинок, остальные порежьте кубиками, добавьте в тесто, перемешайте. Оставшиеся половинки слив порежьте тоненькими дольками.
4
Смажьте формы для кексов маслом или застелите бумажными формочками, наполните на 2/3 тестом. Сверху вдавите по несколько долек слив. Готовьте кексы 30-40 минут при температуре 180 градусов. Потом остудите готовые кексы со сливами, вытащите из формочек, посыпьте сахарной пудрой.