В домашних условиях можно приготовить очень вкусные роллы. Но одного приятного вкуса недостаточно, чтобы насладиться трапезой. Конечно же, еще хочется, чтобы они были красивыми и аппетитными. Кривые разваливающиеся кусочки вряд ли будут выглядеть привлекательно. Поэтому так важно их ровно нарезать. 

Главный инструмент в нарезке - это, конечно же, нож. Он должен быть с тонким острым широким лезвием. Есть один секрет – прежде чем разрезать готовые роллы, его следует тщательно смочить прохладной водой. Это позволит сделать ровный четкий разрез. Нож должен разрезать кусочки без сильного нажима, иначе начинка может вылезать с боков и испортится не только вид, но и вкус блюда.

Если есть возможность, то лучше приобрести специальное приспособление для нарезки роллов, которое помогает сделать их красивыми и ровными без особых усилий. В конструкцию укладывается лист нори, с завернутой в него начинкой, а затем, продвигая лист к концу устройства, раз за разом опускается острое лезвие.

Если в первый раз нарезать роллы правильно и ровно не получится, то не стоит переживать. Это совершенно нормально. Все-таки в этом непростом деле нужна особая сноровка. С каждым разом это будет получаться все лучше и лучше.