Совет 1: Готовим пасту с пряными колбасками

Невероятно легкий рецепт пасты. Вам потребуется всего 30-40 минут для создания настоящего шедевра итальянской кухни.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 ст.л. оливкового масла;
  • - 400 г пряных копченых сосисок;
  • - 1-2 луковицы;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 2 кипяченой воды (можно взять готовый мясной бульон);
  • - 280 г помидоров в собственном соку;
  • - 1/2 чашки жирных сливок;
  • - 230 г макарон;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - 200 г твердого сыра;
Инструкция
1
Колбаски нарежьте пластиками, а лук мелкими кубиками. Налейте масло в сковороду и поставьте разогреваться на сильный огонь. Как только от масла начал исходить легкий пар – оно разогрелось и можно приступать к готовке.
2
Переложите в сковороду приготовленные сосиски и лук. Помешивая ложкой, поджарьте до их зарумянивания. Это займет ориентировочно 4-5 минут. Далее пропустите чеснок через пресс и положите его в сковороду.
3
Спустя минуту как добавили чеснок, вылейте в сковороду бульон или кипяченую воду.
Помидоры порежьте некрупными пластиками. Отправьте в сковороду томаты и вылейте сливки. Посолите и поперчите содержимое сковороды и тщательно, но аккуратно, перемешайте.
4
Теперь можно добавить макароны. Еще раз размешайте и доведите смесь до кипения. По закипанию накройте сковороду и переведите огонь на более слабый. Пусть блюдо готовится в течение 15 минут. Добавьте натертый сыр и все хорошо перемешайте. Готовьте пасту до полного расплавления сыра.

Совет 2: Как приготовить пасту с песто из петрушки

Песто - традиционный соус итальянской кухни, подаваемый к пасте. Основу его составляет базилик, растертый с оливковым маслом, пармезаном и орешками сосны пиния, в результате чего получается очень вкусная и полезная смесь. Если вы решили приготовить к обеду пасту с песто, а базилика под рукой не оказалось, его вполне можно заменить другими пряными травами. Например, петрушкой.
Вам понадобится
    • 500 г спагетти;
    • 2 пучка петрушки;
    • 2 зубка чеснока;
    • оливковое масло;
    • 6 ст.л. тертого пармезана;
    • 50 г миндаля;
    • соль
    • перец;
    • немного винного уксуса;
    • цедра половины лимона;
    • блендер.
Инструкция
1
Для соуса лучше всего брать свежесобранную петрушку. Она ароматнее замороженной, сочнее, да и витаминов в ней содержится неизмеримо больше.
2
Песто может храниться в холодильнике до одной недели, поэтому его можно приготовить заранее. К обеду или ужину вам достаточно будет только отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке, и через 10-15 минут на вашем столе будет стоять вкусное и полезное блюдо.
3
Для приготовления песто первым делом обжарьте миндаль на сухой сковороде при средней температуре. Не забывайте при этом постоянно помешивать орехи, чтоб те не подгорели и не стали горьковатыми. Как только они подрумянятся, снимите сковороду с огня.
4
Петрушку, миндаль, пармезан и чеснок поместите в чашу блендера. Приправьте смесь солью и свежемолотым перцем, добавьте немного винного уксуса или лимонного сока, после чего включите блендер и тщательно измельчите находящиеся в чаше продукты.
5
В процессе измельчения медленной струйкой начните вливать в песто оливковое масло, пока у вас не получится соус желаемой консистенции. Вполне достаточно, если густота у него будет, как у магазинной сметаны.
6
Чтобы приготовить спагетти, вскипятите в большой кастрюле 4-5 литров воды, добавьте в нее соль и оливковое масло. Опустите макаронные изделия в кипящую воду и варите столько времени, сколько будет указано на упаковке. Обычно это рекомендуют делать от 9 до 12 минут. Готовые спагетти могут показаться слегка недоваренными, но так и должно быть, сердцевина у них должна оставаться немного твердой.
7
Слейте воду, добавьте в макароны песто и перемешайте пасту с соусом. Уже в тарелке посыпьте готовое блюдо небольшим количеством тертой цедры лимона. Украсить его можно половинками томатов черри и веточками петрушки. В качестве мясного дополнения к пасте с песто из петрушки хорошо подойдет испанская колбаса чоризо или любой другой сырокопченый продукт.
Видео по теме
Совет полезен?
Можно купить уже готовый тертый пармезан, но если вы натрете его самостоятельно, сыр будет намного вкуснее и ароматнее.
Источники:
  • Оригинальный рецепт песто

Совет 3: Какие особенности приготовления чоризо в разных странах

Острые, пряные, свиные колбаски чоризо могут быть очень разными. И не только потому, что у этих изделий много сортов. В зависимости от региона происхождения, колбаски готовят по разным рецептам. Основные страны – производители чоризо – Испания, Мексика и Португалия.

Как готовят чоризо в Испании


Испанские колбаски чоризо готовят из грубо нарубленного свиного фарша, щедро приправленного красным, острым, подкопченным перцем – пименто. Перец придает чоризо не только характерный алый оттенок, но и узнаваемый дымный привкус и аромат. Кроме того, в фарш для испанских чоризо щедро льют белое вино и дают пряностям и алкоголю слегка замариновать рубленное мясо. Колбаски бывают разных форм и размеров. Их вялят или коптят, иногда предварительно выдерживая в рассоле. Считается, что коротенькие колбаски более пряные, в них меньше жира и они больше подходят для того, чтобы подавать их в качестве закуски – тапас. Толстые и длинные не только жирнее, но и немного слаще. Их стоит использовать как ингредиент для приготовления различных горячих блюд. Такие чоризо кладут в рагу, супы и паэлью, готовят на гриле, добавляют в блюда из бобов, яиц, овощей.
Пименто (pimenton) – так называют в Испании острый кайенский перец. В чоризо его кладут не только сушеным и молотым, но и предварительно подкопченным.


Самые известные сорта чоризо из Испании это:
- памплона – похожие на салями, не слишком жирные колбаски;
- ле леон – колбаски, приготовленные с большим количеством чеснока, чем обычно;
- сория – толстые колбаски из свиной корейки;
- дель пиренеи – эти чоризо сушат высоко в Пиренеях.

Особняком среди всех сортов колбасок стоят чоризо бланко. Особенностью этого сорта является, как следует из названия, белый цвет. Такие чоризо приготавливают из свиного филе, чеснока и белого перца.

Как готовят чоризо в Мексике



Мексиканские колбаски чоризо сильно отличаются от испанских. Фарш для них пропускают через мясорубку, поэтому он гораздо мельче. Из-за того, что транспортировка испанской паприки делает ее за пределами страны дорогой пряностью, в мексиканскую колбасу кладут простой сушеный сладкий перец. Также в чоризо из Мексики добавляют не вино, а уксус. Но основная особенность этой разновидности колбасок состоит в том, что их продают сырыми. Перед употреблением колбаски жарят на гриле, если они приготовлены в натуральной оболочке, или выдавливают, как пасту из тюбика и обжаривают, дробя вилкой, как фарш. Иногда мексиканские чоризо смешивают с другими видами мелко нарубленного мяса. Колбаски подают с яйцами, кладут в буррито и тако, энчиладу и кесадилью.
Буррито, тако, энчилада, кесадилья – национальные мексиканские блюда. В них обязательно используется мягкая лепешка – тортилья, в которую тем или иным образом заворачивается начинка.


Португальские чоризо


Португальские колбаски больше похожи на испанские. Их также готовят из рубленой свинины, приправляя ее копченым перцем, солью, чесноком и вином. Но существует одно исключение – кровяные португальские чоризо (chourico de sangue), которые, как ясно из названия, содержат щедрую толику свиной крови. Такие колбаски – обязательный ингредиент традиционной португальской версии национального бразильского блюда фейжоады.

Совет 4: Как приготовить запеканку со шпинатом и свиными колбасками

Запеканка - блюдо, которое готовится методом запекания, может быть основано на совершенно разных продуктах, и в каждом из вариантов у кушанья получается особый оригинальный вкус. Особым вкусом отличается, конечно, запеканка со свиными колбасками и шпинатом.

Вам понадобится
    • свиные колбаски;
    • морковь;
    • лук;
    • свежий шпинат;
    • масло оливковое;
    • бульон;
    • томатная паста;
    • вино красное;
    • масло сливочное;
    • мука;
    • молоко;
    • сыр Чеддер;
    • паста ригантони/пене;
    • мускатный орех.
Инструкция
1
Чтобы приготовить такую запеканку, следует озаботиться покупкой всех необходимых по рецепту ингредиентов. Купите около половины килограмма качественных свиных колбасок (для запеканки нужно 400 грамм), овощи – лук, морковь, свежий шпинат. Также найдите в магазине или дома оливковое масло, бульон, томатную пасту и красное вино. Подготовьте немного муки и сливочного масла – все по 50 грамм, пол литра молока, сыр Чеддер, упаковку пасты ригатони либо пене и щепотку тертого мускатного ореха .
2
Купленные свиные колбаски очистите от кожицы, разрежьте их сначала вдоль, а после измельчите в кубики. На той же доске мелко порубите луковицу и обжарьте на сковороде до золотистого оттенка. Очистите морковь, натрите на средней терке и добавьте к луку. Сверху насыпьте порезанные колбаски, залейте все это 150 граммами вина, 3-мя столовыми ложками пасты томатной и бульоном. Как только смесь закипит, убавьте огонь и оставьте в кипящем состоянии до тех пор, пока консистенция соуса не уплотнится. Как правило, это занимает порядка 15 минут, после чего выключите сковороду и уберите с плиты.
3
Любую из выбранных паст отварите и откиньте на дуршлаг. Оставшуюся от варки воду ни в коем случае не выливайте, а опустите туда примерно на 40 секунд зеленый шпинат (грамм 200). Выньте его шумовкой и обсушите. Затем приступите к приготовлению белого соуса. Для этого растопите сливочное масло, засыпьте к нему просеянную заранее муку, молоко и мускатный орех. Все это поставьте на плиту на огонь и кипятите около двух минут, постоянно помешивая.
4
Разогрейте духовку до 170 градусов, положите на дно формы для запекания половину пасты, сверху – соус со свиными колбасками. Накройте второй половиной пасты, полейте приготовленным белым соусом, посыпьте натертым сыром и выпекайте блюдо порядка 25 минут.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500