Совет 1: Тарт с ревенем

Мало того, что ревень вкусный, так он еще и очень полезный. Вырастает он в начале лета, как раз тогда, когда нам очень хочется свежей травки. С ним получаются отличные компоты, пироги, варенье и цукаты.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для песочного теста:
  • - 300 г муки
  • - 250 г сливочного масла + 1 ч. л для смазывания формы
  • - 1 яйцо
  • - 3 ст. л сахара
  • - 1/2 ч. л соли
  • Для начинки:
  • - 1 кг стеблей ревеня
  • - 3 ст. л абрикосового джема
  • - 150 г тростникового сахара
  • - 1 ст. л меда
Инструкция
1
Приготовьте песочное тесто. Замороженное сливочное масло натрите на терке, смешайте с мукой до образования крошки. Добавьте яйцо, сахар, соль и разотрите руками так, чтобы крошка не слиплась в ком. Уберите в холодильник на 1 час. Форму для тарта смажьте сливочным маслом. Крошку из песочного теста распределите по форме и утрамбуйте. Проколите вилкой, накройте пекарской бумагой и насыпьте сверху горох толщиной 2-3 см. Поставьте в духовку, разогретую до 180 С на 15 минут.
2
Стебли ревеня тщательно промойте водой. 3 стебля нарежьте длинными полосками и отложите в сторону. Остальное нарежьте средними кубиками и смешайте в миске с сахаром. Выньте тесто из духовки и дайте ему слегка остыть в течение 5 минут. Далее, смажьте тесто ровным слоем джема, высыпьте содержимое миски и равномерно распределите. Поставьте в духовку, не меняя температуры, на 10 минут.
3
Ревень, нарезанный полосочками, красиво уложите поверх пирога и оставьте в духовке еще на 5-7 минут. Выньте пирог и сверху полейте медом так, чтобы он растекся по всей поверхности. По желанию, можете украсить листиками мяты. Пирог вкусен как в теплом, так и холодном виде. С таким тартом хорошо сочетается черный ежевичный чай.

Совет 2: Тарт с миндальным кремом, клюквой и грушами

Тарт – отличный вариант выпечки для чаепития, в котором нейтральная основа сочетается с ярким вкусом начинки. Легкость миндального крема дополняется сладкими консервированными грушами и кислой клюквой.

Подготовка продуктов

Для приготовления десерта возьмите:

  • 2 консервированные груши;
  • 1 стакан свежей клюквы;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • ½ стакана сахарной пудры;
  • 9 ст. л. холодного сливочного масла;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 большой яичный желток.

Для крема:

  • 6 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • 2/3 стакана сахара;
  • ¾ стакана очищенного измельченного миндаля;
  • 2 ч. л. муки;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • ¼ ч. л. молотого кардамона.

Готовим тарт

Приготовьте основу для тарта. Объедините пшеничную муку, сахар и соль в чаше кухонного комбайна, выложите к сухим ингредиентам холодное сливочное масло. Взбейте массу. Если у вас нет этого прибора, разотрите руками муку и масло до состояния мелкой крошки. Добавьте куриный желток, замесите однородное тесто и раскатайте его.

Подготовьте форму для выпечки, смазав ее небольшим количеством растительного масла, после чего выложите в нее тесто, сформируйте основу и бортики. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте 25 минут. В это время вы можете приготовить миндальный крем.

Размягченное сливочное масло взбейте вместе с сахарным песком. В пышную массу добавьте кукурузный крахмал, измельченный миндаль, муку, куриное яйцо и пряности. Взбейте ингредиенты до однородного крема.

Миндальный крем выложите в песочную основу, поверх уложите консервированные груши, заранее нарезанные на дольки, и свежую клюкву. Собранный тарт поставьте в духовку и выпекайте 50-60 минут.

Тарт с миндальным кремом, грушами и клюквой готов!

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500