Вам понадобится
  • Для песочного теста:
  • - 300 г муки
  • - 250 г сливочного масла + 1 ч. л для смазывания формы
  • - 1 яйцо
  • - 3 ст. л сахара
  • - 1/2 ч. л соли
  • Для начинки:
  • - 1 кг стеблей ревеня
  • - 3 ст. л абрикосового джема
  • - 150 г тростникового сахара
  • - 1 ст. л меда
Инструкция
1
Приготовьте песочное тесто. Замороженное сливочное масло натрите на терке, смешайте с мукой до образования крошки. Добавьте яйцо, сахар, соль и разотрите руками так, чтобы крошка не слиплась в ком. Уберите в холодильник на 1 час. Форму для тарта смажьте сливочным маслом. Крошку из песочного теста распределите по форме и утрамбуйте. Проколите вилкой, накройте пекарской бумагой и насыпьте сверху горох толщиной 2-3 см. Поставьте в духовку, разогретую до 180 С на 15 минут.
2
Стебли ревеня тщательно промойте водой. 3 стебля нарежьте длинными полосками и отложите в сторону. Остальное нарежьте средними кубиками и смешайте в миске с сахаром. Выньте тесто из духовки и дайте ему слегка остыть в течение 5 минут. Далее, смажьте тесто ровным слоем джема, высыпьте содержимое миски и равномерно распределите. Поставьте в духовку, не меняя температуры, на 10 минут.
3
Ревень, нарезанный полосочками, красиво уложите поверх пирога и оставьте в духовке еще на 5-7 минут. Выньте пирог и сверху полейте медом так, чтобы он растекся по всей поверхности. По желанию, можете украсить листиками мяты. Пирог вкусен как в теплом, так и холодном виде. С таким тартом хорошо сочетается черный ежевичный чай.