Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 500 г;
  • - оливковое масло - 90 мл;
  • - сухое белое вино - 200 мл;
  • - соль - 2 чайные ложки.
  • Начинка:
  • - шпинат - 350 г;
  • - рикотта - 350 г;
  • - яйцо - 1 шт;
  • - сыр "Пармезан" - 100 г;
  • - панировочные сухари - 1-2 столовые ложки;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Муку выложите в глубокую чашку. Прибавьте к ней сухое белое вино, а также оливковое масло и соль. Все тщательно перемешайте до однородности. Таким образом, получилось тесто для будущего пирога. Заверните его пищевой пленкой и не трогайте некоторое время.
2
Со шпинатом сделайте следующее: тщательно промойте, после чего отварите. Затем выжмите лишнюю воду, мелко нарежьте и соедините с рикоттой. Туда же выложите куриное яйцо, измельченный с помощью терки сыр, а также перец и соль. Все тщательно перемешайте. Начинка для пирога готова.
3
Тесто извлеките из пищевой пленки и разделите на 2 равных куска. Каждый раскатайте в круглый пласт, диаметр которого приблизительно равен 30 сантиметрам. Один из них поместите на противень с пергаментом и посыпьте панировкой. Выложите на него половину начинки прямо в центр. Оставшуюся массу из шпината положите на края, немного отступив от бортиков пирога.
4
Сверху на начинку выложите второй круг из теста. Его края немного намочите водой, после чего соедините с нижним пластом с помощью вилки.
5
На середину будущего пирога выложите круглую чашку. По ее периметру сделайте проколы вилкой. Затем возьмите нож и разрежьте блюдо с его помощью по бортику. Расстояние между надрезами должно быть около 3 сантиметров. Полученные части разверните под прямым углом.
6
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и отправьте в нее блюдо приблизительно на полчаса. Пирог "Солнце" со шпинатом готов!