Вам понадобится
  • - крекеры - 2 стакана;
  • - сахар - 2 столовые ложки + 1,5 стакана;
  • - сливочное масло - 6 столовых ложек;.
  • - корица - 0,5 чайной ложки;
  • - сливочный сыр - 900 г;
  • - ваниль - 2 чайные ложки;
  • - яйца - 4 шт;
  • - сметана - 1 стакан;
  • - сливки жирные - 1 стакан;
  • - разноцветные пищевые красители;
  • - соль - 2 щепотки.
Инструкция
1
Печенье выложите в отдельную чашку и измельчите до состояния крошки. Затем прибавьте к нему щепотку соли, 2 столовые ложки сахарного песка, а также корицу и сливочное масло. Все тщательно перемешайте. Полученную массу выложите на дно формы для выпечки и распределите ее ровным слоем, слегка утрамбовав руками. Духовой шкаф разогрейте до температуры 175 градусов и отправьте в него выпекаться будущий корж для чизкейка на протяжении 10 минут. Только непременно поместите его на самую нижнюю полку в духовке.
2
Сыр разрежьте на небольшие кусочки, после чего взбейте до однородности. Туда же прибавьте сахарный песок. Взбейте смесь еще раз на протяжении 5 минут. Затем введите в сахарно-сливочную массу щепотку соли, ваниль и куриные яйца. Последнее вводите постепенно. Тщательно перемешайте.
3
К полученной смеси прибавьте сметану и жирные сливки. Перемешайте. Данную массу распределите в равном количестве по 6 свободным чашкам. Затем высыпите в каждую тот или иной краситель.
4
Разноцветные смеси поочередно вливайте в форму для выпечки прямо по центру. Только перед этим оберните ее несколькими слоями пищевой фольги. В таком виде поместите будущий чизкейк на противень, залитый водой. Уровень воды должен быть не менее 3 сантиметров.
5
Отправьте блюдо выпекаться на такой водяной бане приблизительно на 1 час 45 минут. По истечении времени отключите духовой шкаф, но чизкейк не вынимайте. Он должен пребывать там еще на протяжении 1 часа.
6
Остывшее блюдо сверху накройте пищевой фольгой и поместите в холод приблизительно на 4 часа. Радужный чизкейк готов!