Вам понадобится
  • На две порции:
  • - 1 свекла;
  • - 2 апельсина;
  • - 50 г салата ромен;
  • - полпучка свежей мяты;
  • - 2 ст. ложки хлопьев миндаля;
  • - по 1 ст. ложке винного красного уксуса, оливкового масла;
  • - соль, молотый перец.
Инструкция
1
Промойте листья ромена, слегка обсушите, порвите руками на маленькие кусочки. Очистите апельсин, порежьте его тоненькими кружочками, если попадаются косточки - удаляйте их.
2
Очистите сырую свеклу, потрите ее на крупной терке. Промойте свежую перечную мяту, оборвите с нее листочки - только они нужны нам для приготовления салата, вернее - для его украшения.
3
На тарелки выложите салат ромен, сверху положите тертую свеклу, красиво разложите кружочки апельсина.
4
Теперь приготовьте для салата заправку: смешайте винный уксус с оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Еще в салатную заправку можно добавить несколько зубчиков чеснока, измельченных в чеснокодавилке.
5
Готовый салат сверху полейте заправкой, украсьте миндальными хлопьями и листиками мяты. Желательно дать ему настояться в течение 20-30 минут.